Insertar elementos de unión MEP

Las herramientas MEP de tipo unión son T, Y y extracción.

Generalmente, añadirá elementos MEP de tipo unión a elementos MEP rectos ya existentes.

Nota: Asegúrese de que la función Autoagrupar (Edición > Agrupar > Autoagrupar) está desactivada. Las Uniones no se pueden colocar en elementos agrupados.

1.Active la herramienta Unión deseada (Te, Y o Salida).

2.Haga clic en el elemento existente - la línea central o su punto final - para insertar la unión.

Nota: Para insertar una Salida, haga clic en la línea central del elemento.

3.Dependiendo de dónde hizo clic y el tipo de unión, pueden ser necesarios clics adicionales: mueva el cursor para ver las posibles posiciones: ¿debería ramificarse a la derecha, izquierda, arriba o abajo del conducto?

4.Haga clic en una de estas cuatro posiciones para elegir la geometría deseada.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/086_mepmodeler/Inline2.png       Derecha       https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/086_mepmodeler/Inline3DRight.png

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/086_mepmodeler/Inline3.png        Izquierda      https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/086_mepmodeler/Inline3DLeft.png

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/086_mepmodeler/Inline4.png       Superior       https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/086_mepmodeler/Inline3DTop.png

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/086_mepmodeler/Inline5.png    Inferior        https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/086_mepmodeler/Inline3DBottom.png

Ver también Empezar Recorrido con una Unión.

5.Según corresponda: las Líneas Guía le pedirán que haga clic para definir el ángulo en el que continuar con el siguiente elemento del recorrido.

(Si desea que el siguiente elemento colocado sea vertical, no elija ninguna de las cuatro direcciones horizontales indicadas en la información que aparece en pantalla. Por el contrario, cambie el Método de construcción (use la paleta Recorrido MEP o el Informador) a Pendiente Vertical y coloque el siguiente elemento).

Empezar Recorrido con una Unión

Puede empezar una operación de Recorrido colocando una unión (T, Y, extracción) en un segmento MEP recto ya colocado.

1.Haga clic en Empezar Recorrido en la paleta Recorrido MEP

2.Haga clic en la línea central de un elemento MEP colocado

3.Aparecerá el diálogo de Insertar Elementos de Unión.

Elija el tipo de unión que desea insertar (p. ej., un Conducto en T, una extracción de Conducto o un Conducto en Y) y haga clic en Aceptar. (Los tipos de unión posibles varían en función de si el elemento en el que se ha hecho clic es un Conducto, una Bandeja o una Tubería).