Importar Archivo 3DM de Rhino como Objeto

1.Use este comando para importar un archivo de Rhino como un Objeto en ARCHICAD:

Archivo > Bibliotecas y Objetos > Importar Archivo 3DM de Rhino como Objeto

2.Haga clic en Opciones para Opciones de Abrir Rhino:

3.Defina sus preferencias para la Segmentación y Elementos Ocultos:

Segmentación de la Geometría Curva

Use el deslizador para ajustar la segmentación de las superficies curvas importadas desde Rhino.

Notas:

El deslizador de segmentación sólo afecta a la geometría curva, no a los elementos planos

Si aumenta la segmentación (resultando en un número superior de polígonos para las superficies suaves), recuerde que un alto número de polígonos afecta tanto al tamaño del archivo como al rendimiento

Tratar (Bake) la Geometría Curva

Opcionalmente, active la casilla Tratar (Bake) la Geometría Curva para finalizar la segmentación antes de la importación. Como resultado:

-No podrá ajustar la segmentación una vez el modelo sea importado en ARCHICAD

-Por otro lado, estará disponible la coacción al elemento

-En general, la navegación es más rápida en modelos si esta opción está activada

Elementos Ocultos

Use estos controles para definir la interpretación de los elementos "ocultos" de Rhino.

En Rhino (a diferencia de ARCHICAD), es posible ocultar un elemento individual, aunque su Capa esté visible o no. Por defecto, estos elementos ocultos NO son importados en ARCHICAD.

Para importarlos, active la casilla Importar elementos ocultos.

4.Haga clic en OK.

5.Se le alertará de que la importación fue exitosa:

6.Use la Herramienta Objeto para colocarlo en el proyecto.

Definiciones de Objeto de Rhino en ARCHICAD

Un archivo de Rhino colocado como objeto en ARCHICAD se guarda en la Biblioteca Incrustada de ARCHICAD.

Use el panel de Definiciones de Importación de Objetos de Rhino de las Definiciones de Objeto para definir su apariencia.

Tenga en cuenta los siguientes parámetros específicos de Rhino:

Segmentación

Este control está disponible para los objetos importados desde Rhino, si no ha activado la casilla de la opción de Tratar (Bake) Geometría Curva al importar.

Use el desplegable de Segmentación para ajustar la suavidad de un objeto curvo seleccionado. Recuerde que un número excesivo de polígonos puede afectar al tamaño del archivo y a su rendimiento.

Representación 2D

Mostrar Bordes de Caras: Muéstrelos si quiere ver los bordes internos de las superficies en 2D.

Puntos calientes envolventes: Actívelo si desea ver puntos calientes adicionales en el cuadro de contorno del objeto en 2D. Esto puede ser útil, por ejemplo, para acotar un objeto ortogonal como un muro cortina.