Definiciones de Consolidación de Delineación

Para acceder a este cuadro de diálogo, primero seleccione al menos dos elementos de tipo línea. Use el comando Edición > Reformar > Consolidación de Delineación...

Para información general sobre esta función, ver Consolidar Delineación y Tramas en Ventanas de Dibujo.

La primera vez que ejecute el comando, aparecerá el Asistente de Consolidación de Tipos de Línea.

El asistente le guiará por las opciones de Consolidación una a una. Tenga en cuenta que cada opción de consolidación se basa en la anterior; el programa ejecutará la consolidación en el orden en el que aparece en el Asistente.

Suprimir Duplicados: Las líneas duplicadas son aquellas que tienes los mismos atributos y posiciones. Permanecerá sólo una y la otra se suprimirá.

Explotar Polilíneas en primitivas de dibujo: Las Polilíneas se explotarán en líneas simples múltiples.

Definiciones de Combinado de Atributos de Delineación

Marque uno o todos los atributos que aparecen a continuación:

Capa

Pluma

Categoría

Al marcar uno de estos atributos el programa no tendrá en cuenta ese atributo a la hora de combinar líneas conectadas o solapadas.

Por ejemplo, si marca “Pluma”, el programa combinará las líneas conectadas o solapadas incluso si las líneas no utilizan la misma Pluma (p. ej., una línea es azul y la otra roja).

Para cada atributo marcado en este cuadro de diálogo, se activan los controles Capa/Pluma/Categoría, de forma que Usted puede asignar una capa/pluma/categoría a las líneas que resulten del proceso de combinación.

Por ejemplo, después de marcar Pluma, debe decidir si la línea nueva resultante de la combinación de líneas roja y azul será roja, azul o de cualquier otro color.

Combinar Líneas Conectadas: Los segmentos de línea colineares que estén conectados y tengan tipos de línea idénticos se combinarán en una línea única.

Combinar Líneas Solapadas: Las líneas parcialmente solapadas y que tengan tipos de línea idénticos se combinarán en una línea única.

Ajustes de Unión

Si ha seleccionado una o ambas opciones de Combinado (Unir líneas conectadas/Unir Líneas solapadas), use las siguientes pantallas para definir los atributos de las líneas resultantes del proceso de combinado.

(Si está utilizando las Definiciones de Consolidación de Delineado de una sola página en lugar del Asistente, haga clic en Ajustes de Unión para acceder a estas opciones).

Forzar Líneas Sólidas: Esta opción es útil si se solapan varias líneas entre sí, y una de ellas es una línea sólida que solapa completamente al resto. Si marca esta casilla se suprimirá el resto de líneas, y permanecerá en su sitio la línea sólida.

Ajustar Líneas Solapadas: Esta opción sirve si se solapan dos o más líneas de diferentes tipos. Si marca esta casilla, la línea situada más al frente (según se haya definido en el orden de visualización) permanecerá en lugar de la parte solapada.

Haga clic en Consolidar para llevar a cabo la Consolidación de Delineado y para visualizar un resumen del resultado.

En la última pantalla del Asistente, marque “Mostrar Configuraciones de Consolidación de Delineación la próxima vez”. Así, la próxima vez que use el comando Edición > Reformar > Consolidación de Delineación accederá al cuadro de diálogo de Configuraciones simplificadas.