Definiciones Documento 3D

El cuadro de diálogo Definiciones de Documento 3D está disponible en:

el menú contextual de cualquier elemento Documento 3D listado en el Navegador

el botón Definiciones en la parte inferior del mapa de Proyecto de Navegador, si se selecciona un Documento 3D

el menú contextual de una ventana Documento 3D

el menú Documento > Herramientas de Documentación

Para información general sobre este tema, ver Documento 3D

Panel General Documento 3D

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/3DDSettingsDefault.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/3DDSettings.png

ID de Referencia: Se asigna un ID por defecto; puede cambiarlo insertando cualquier otro valor en el campo. Este campo puede contener hasta 256 caracteres; el ID sirve para identificar el Documento 3D en la ventana del proyecto y en el navegador.

Nombre: Este campo puede contener hasta 256 caracteres. Este nombre se mostrará en la paleta del navegador y en la barra de título de la ventana Documento 3D.

En los Parámetros por defecto de Documento 3D, puede activar el icono Nombre de Vista Origen; asignará de forma automática la vista origen como el nombre del Documento 3D recién creado.

Nota: Esto solo definirá el nombre de la vista origen en el momento de la creación; no respetará de forma automática los cambios en nombres de pisos. Más adelante, puede cambiarlo a cualquier texto personalizado.

Estado: Elija una opción para definir el estado del vínculo entre el Documento 3D y el modelo.

Autoreconstruir Modelo: Un Documento 3D con estado de auto-reconstrucción se reconstruirá automáticamente cada vez que se abra o se coloque en primer plano en pantalla si el modelo ha cambiado.

Reconstrucción Manual del Modelo: Un Documento 3D con estado de reconstrucción manual no se reconstruye automáticamente. Sólo puede reconstruirse a partir del modelo utilizando el comando Ver > Refrescar > Reconstruir desde el Modelo. (Este mismo comando está disponible desde el menú contextual de la ventana Documento 3D, y desde el menú contextual del ítem del Mapa de Proyecto).

Nota: No hay ningún Documento 3D de tipo Dibujo.

Panel Proyección 3D de Documento 3D

Este panel solo está disponible para un Documento 3D seleccionado basado en la ventana 3D.

Este panel ofrece información sobre:

el  origen de ventana 3D del Documento 3D seleccionado (si está limitado o no por una selección/marco); y

la ventana 3D actual (si está limitada o no por una selección/marco)

Los siguientes tres controles le permiten redefinir el Documento 3D seleccionado:

Ver también Redefinir el Documento 3D.

Redefinir Proyecciones 3D: Haga clic en este botón para acceder al cuadro de diálogo que necesite para reajustar la proyección 3D de la ventana 3D de origen. Una vez haya hecho clic en Aceptar y salga del cuadro de diálogo Definiciones, el Documento 3D seleccionado se redefinirá de acuerdo con esta proyección 3D modificada.

Ver también Tipo de Proyección.

Redefinir Filtro Elementos: Haga clic en este botón para acceder al cuadro de diálogo Filtrar y Cortar Elementos en 3D. Realice los ajustes necesarios en la ventana 3D de origen y, a continuación, cierre el cuadro de diálogo Filtrar Elementos en 3D. Una vez haya hecho clic en Aceptar y salga del cuadro de diálogo Definiciones, el Documento 3D seleccionado se redefinirá de acuerdo con este filtro de elemento modificado.

Ver también Cuadro de diálogo Filtrar y Cortar Elementos en 3D.

Redefinir la Proyección, los Planos de Corte y los Elementos Visibles basándose en la Ventana 3D Actual: Active esta casilla para redefinir el Documento 3D seleccionado basándose en la proyección, los planos de corte y los elementos visibles de la ventana 3D actual.

Nota: Esta casilla de verificación tiene un efecto de una sola vez: el contenido de este Documento 3D no se redefinirá de forma automática al modificar la ventana 3D. La próxima vez que abra este cuadro de diálogo de definiciones, la casilla aparecerá sin marcar.

Panel Proyección de Planta de Documento 3D

Este panel contiene opciones para los Documentos 3D basados en una Proyección de Planta (en lugar de en la ventana 3D).

Vista Origen: Muestra el nombre de la vista de Planta de Origen de este Documento 3D.

Dirección: Elija una opción para definir en qué dirección proyectar la vista desde el plano de corte:

Proyección de Cubierta: Proyección “hacia arriba” desde el plano de corte. Mostrará la imagen de espejo de la parte superior del modelo.

Defina el alcance de la proyección; por ejemplo, Mostrar por arriba hasta 1 Piso por arriba.

De forma opcional, defina un desplazamiento positivo o negativo desde el límite de piso de la proyección.

Planta: Proyección “hacia abajo” desde el plano de corte (hasta el suelo); por ejemplo, Mostrar por debajo hasta 1 Piso por debajo.

De forma opcional, defina un desplazamiento positivo (hacia arriba) o negativo (hacia abajo) desde el límite de piso de la proyección.

Altura de Plano de Corte: Defina la altura del plano de corte desde la que se creará la Proyección de Planta. La Altura de Plano de Corte se mide desde el piso de Planta que sea el origen del Documento 3D.

Información de la Selección/Marco: El cuadro de diálogo ofrece información sobre el origen de Planta del Documento Planta 3D seleccionado. Indica si había un marco o una selección en la Planta en el momento en que se creó el Documento 3D; esto limitó el contenido del Documento 3D resultante.

Nota: La ventana de origen de Planta no es necesariamente la misma que la ventana de Planta abierta actualmente.

Si ha marcado la casilla Redefinir situada abajo, le aparece información sobre si el Documento 3D redefinido resultante se cortará o si mostrará el modelo completo.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/3DDocumentNotLimited.png    https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/3DDocumentLimited.png

Panel de Visualización Modelo del Documento 3D

A diferencia de lo que ocurre con las ventanas de tipo Sección, las definiciones de la Visualización Modelo del Documento 3D le permiten elegir superficies, tramas específicas para cada elemento y colores sombreados o sin sombreado para visualizar las superficies de corte, en el Documento 3D actual solamente.

Las opciones Trama Vectorial en 3D y Transparencia para el Documento 3D son específicas del Documento 3D, y no tienen conexión con las mismas opciones definidas para la Ventana 3D.

ELEMENTOS CORTADOS

Rellenar Superficies Cortadas con: Este control le ofrece cuatro opciones para visualizar las superficies de los elementos de corte en el Documento 3D:

1.Tramas de Corte - Como en Definiciones: Las superficies cortadas usarán las tramas de corte de los Materiales de Construcción asignadas a los elementos individuales.

En este caso, está disponible una opción adicional:

Pluma Uniforme para Elementos Cortados: Active esta casilla para usar las mismas plumas para visualizar todos los elementos cortados en este Documento 3D. (Si no activa esta casilla, los elementos seccionados utilizarán los ajustes de pluma de los elementos individuales.)

A continuación, defina la pluma uniforme utilizando los siguientes controles:

Pluma de la Línea de Corte

Pluma Trama Corte

Pluma Trama de Fondo de Corte

2.Superficie Uniforme: Esta opción implica que todas las superficies cortadas de este Documento 3D usarán una sola superficie.

Elija esta superficie uniforme usando el elemento desplegable del parámetro Material de la Superficie de Corte

o

Marque la casilla Utilizar Superficie Definida para Cortar Elementos en 3D. Se trata de la superficie escogida en Ver > Elementos en Vista 3D > Filtrar y Cortar Elementos en 3D.

Ver Cuadro de diálogo Filtrar y Cortar Elementos en 3D.

Para mayor información en Planos de sección 3D, ver Planos de Corte 3D.

3.Colores Propios de la Superficie (No sombreados): Esta opción implica que todas las superficies de corte de este Documento 3D se visualizarán usando la superficie asignada a los elementos individuales, o a sus componentes, a través de su Material de Construcción.

4.Colores Propios de la Superficie (Sombreados): Lo mismo que arriba. Los colores de visualización reflejarán los efectos atenuados.

ELEMENTOS NO CORTADOS

Seleccione atributos de pluma para los elementos no cortados mostrados en este Documento 3D.

Rellenar Superficies No Cortadas con: Use este control para definir la trama de las superficies no cortadas mostradas en este Documento 3D.

1.Color de Pluma Uniforme: Elija esta opción para aplicar un color uniforme a las tramas de todas las superficies no cortadas de este Documento 3D. Si elige esta opción, aparecerá el siguiente parámetro:

Pluma de Superficies No Cortadas: Use este control para elegir el color de pluma que desea que se aplique uniformemente en todos los elementos no cortados de este Documento 3D.

Para visualizar los Colores de la Superficie de este Documento 3D (en partes no cortadas de este Documento 3D solamente), elija cualquiera de las siguientes opciones:

2.Colores propios de la Superficie (Sombreados): Elija esta opción para visualizar las tramas no cortadas de este Documento 3D usando los colores propios de la superficie de los elementos como definidos en el Material de Construcción. Los colores de visualización reflejarán los efectos atenuados.

3.Colores propios de la Superficie (No sombreados): Lo mismo que arriba, pero los colores que aparecen no reflejarán cambios de sombreado; cada color de superficie será uniforme en toda la superficie.

Pluma Uniforme para Contornos No Cortados: Active esta casilla si desea visualizar los contornos de tramas en las superficies no cortadas de este Documento 3D. Si la activa, aparecerá el selector de color de Pluma de Contornos No Cortados; elija un color de pluma.

Trama 3D Vectorial: Active esta casulla para activar los patrones de trama 3D vectorial en este Documento 3D.

Transparencia: Active esta casilla para otorgar a las superficies transparentes (por ejemplo, vidrio) un efecto transparente en este Documento 3D.

Nota: Estos controles de Trama 3D Vectorial y Transparencia son específicos del Documento 3D. Al redefinir el Documento 3D con las definiciones de la ventana 3D actual, no se redefinirán estas opciones.

ARISTAS OCULTAS

Marque esta opción si desea que el Documento 3D muestre los bordes de los elementos, que de otra forma están ocultos en esta vista.

Definir Tipo de Línea y Pluma de Línea para las Aristas Ocultas.

Mostrar en Plano de Corte: Controla la visibilidad de las líneas ocultas que quedarían en línea con el plano de corte o los contornos del margen de visualización.

SOL Y SOMBRAS

Sombra solar: Elija una de las opciones de este control para definir la visualización de las tramas de sombras de este Documento 3D:

Activado: Las Sombras se muestran sin Contornos.

Activado con Contornos: Las Sombras se muestran con Contornos.

Apagado

Nota: Este ajuste es independiente al ajuste de Sombra solar de los Estilos 3D.

Los polígonos de trama de sombras son libremente personalizables. Seleccione Tipo de Pluma, Pluma de Trama y Pluma Fondo Trama utilizando las paletas desplegables correspondientes.

CONTORNOS DEL CONJUNTO

Para una ilustración de esta función, ver Contornos de Elementos en Límites de la Sección.

Visualización Contorno: Elija una de las siguientes opciones para visualizar, Sobrescribir u ocultar los contornos de los elementos del contorno de este Documento 3D.

Contornos no Cortados: Los Contornos no Cortados se visualizarán utilizando la pluma sin corte escogida en los cuadros de diálogo de Definiciones correspondientes.

Sin Contornos: Los Contornos del Conjunto están ocultos.

Sobrescribir Contornos: Elija un Tipo de Línea y una Pluma con la que desee visualizar los Contornos del Conjunto.