Selección de Formas

Las Formas están formadas por varios sub-elementos (caras y bordes).

Seleccionar una Forma completa

Haga clic en cualquier parte de la Forma para seleccionar la Forma completa (incluidos sus sub-elementos).

Una Forma seleccionada solo tiene un punto caliente, que representa el punto de su valor de nivel de cota.

Consulte la Etiqueta Info para ver los sub-elementos que forman la Forma seleccionada.

La selección de área seleccionará la Forma completa.

Seleccionar Sub-elemento de Forma

Utilice Ctrl+Mayús para seleccionar solo un sub-elemento (un borde o una cara) de la Forma. (El cursor se transforma en una flecha blanca, que indica que está seleccionando un sub-elemento).

En este caso (con Ctrl + Mayús pulsado):

la preselección resaltada le muestra exactamente lo que seleccionará al hacer clic

utilice el tabulador para desplazarse entre los sub-elementos preseleccionados

la selección de área solo seleccionará sub-elementos

Al seleccionar un sub-elemento, todos los comandos de la paleta flotante funcionarán sobre ese sub-elemento solamente. Por ejemplo, si utiliza el comando Mover en una cara seleccionada, esa cara se moverá en el espacio (y junto con ella las partes conectadas del resto de la Forma); no se moverá el elemento Forma completo.

Esto también queda reflejado en el Cuadro Info y en las Definiciones de Selección de Forma, donde solo están disponible aquellos controles que pueden aplicarse al sub-elemento seleccionado. También aparece el número de sub-elementos editables.

Selección de sub-elementos por defecto

Si está editando Formas, es posible que desee seleccionar solo sub-elementos de Forma (caras y bordes) por defecto, en lugar de toda una Forma. Para hacerlo, active el método Selección de sub-elementos para la herramienta Flecha.

Esto solo funciona con la selección de Forma. Si la Selección de sub-elementos está activada, y usted intenta seleccionar otros tipos de elementos, aparecerá un cursor de "No introducir", y no podrá realizar la selección salvo que utilice la tecla de modificación (Ctrl + Mayús).

Si ha activado la selección de Flecha de Sub-elemento por defecto, la lógica de selección habitual es la inversa: los sub-elementos se seleccionan con tan solo hacer clic en ellos, mientras que para seleccionar una Forma completa deberá utilizar la tecla de modificación (Ctrl + Mayús).

Cambiar la tecla Modificador de Selección de sub-elementos

Utilice la página Atajo del Entorno de Trabajo para asignar una tecla de modificación distinta para el comando "Modificador de Selección de sub-elementos", que alterna entre la selección de elementos completos y la selección de sub-elementos de Forma.