Ángulo de la letra

Las Cotas Angulares muestran los valores del ángulo

entre un par de líneas o bordes lineales

o el ángulo de un elemento curvo

Nota: Las cotas Angulares no están disponibles en la Ventana de Documento 3D.

Métodos de Construcción  de las Cotas Angulares

La Cota Angular tiene dos métodos de construcción (disponibles en el Cuadro o Barra de Info o en las Definiciones de Cota Angular):

Acotación Interior (aguda) :

Acotación Exterior (obtusa):

Colocar una Cota Angular Entre Dos Aristas

Para acotar un ángulo entre dos aristas o bordes:

1.Haga clic en uno de los bordes o línea.

2.Haga clic en el segundo borde o línea.

3.Haga clic por tercera vez para colocar la cota de ángulo.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/AngleDimPlace1.png      https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/AngleDimPlace2.png

Puede también hacer clic en cuatro puntos cualesquiera en la ventana o en una Línea Guía, para definir dos vectores. Haga clic de nuevo para colocar la cota angular entre los dos vectores: en este caso, la cota angular no es asociativa.

Colocar una Cota Angular en un Elemento Curvo

1.Seleccione la Herramienta de Acotación Angular en la Paleta de Herramientas.

2.Haga clic en el elemento curvo. Los dos extremos del arco se marcarán automáticamente.

3.Haga clic con el cursor Martillo para colocar la cota.

Definiciones de Cotas de Ángulo

La mayoría de ajustes de este diálogo son idénticos que aquellos en: Definiciones de Herramienta Acotación

Orientación Texto

Elija un a posición para los números de cota: horizontal, perpendicular o paralela.