Estructura Compleja Reglada: Estructura Compleja de Pista de Tenis

Cree una Estructura Compleja encima de una pista de tenis.

1.Coloque el objeto Pista de Tenis.

2.Dibuje un rectángulo de muros alrededor a 45 grados del estadio; este muro servirá a modo de referencia para los perfiles de la Estructura Compleja (se eliminará después).

Coloque una Estructura Compleja reglada encima:

1.Vaya a la ventana 3D y active la herramienta Estructura Compleja, con el método geométrico Reglada y el método de input Detallado.

2.Defina el primer plano de input en el lado del rectángulo del muro, haciendo clic en la superficie exterior del muro.

3.Dibuje una línea desde una esquina superior a otra y haga doble clic para completar el primer perfil: una línea diagonal recta como en la imagen.

4.En la ventana 3D, gire la vista de forma que el muro opuesto esté ahora más cerca. Defina el segundo plano de input en el muro opuesto, haciendo clic en la superficie exterior del muro.

5.En este plano, dibuje el segundo perfil, atendiendo a la información para ver cómo se formará la Estructura Compleja reglada. En este caso, dibujará una línea recta diagonal. Haga doble clic para completar.

La Estructura Compleja inicial está completada.

Puede eliminar el rectángulo de muro y ver el resultado.

A continuación, defina el contorno de la Estructura Compleja:

1.Vaya a la ventana de Planta.

2.Utilice la herramienta círculo para dibujar una elipse con la forma deseada para la cubierta del estadio.

3.Seleccione la Estructura Compleja. Desde el menú contextual, elija Definir Contorno de la Estructura Compleja.

4.Con la Varita Mágica (pulse la barra espaciadora), haga clic en la elipse para definir el contorno de la Estructura Compleja con forma de elipse. (A continuación, puede eliminar el elemento de elipse).

5.Vista en 3D.

6.Coloque muros circundantes para crear un estadio según sea necesario, y recórtelos a la Estructura Compleja.