Marcar la Vista de Modelo

Los ítems de la nueva entrada de Marcador pueden incluir

un conjunto de Correcciones, Destaques y Etiquetas colocados en el modelo

una Vista Adjunta (captura de pantalla con la posición real de la cámara)

una conversación consistente en comentarios realizados por uno o varios usuarios.

Tópicos en esta página:

Añadir Elementos de Corrección

Convertir Elemento a Corrección

Destacar Elemento

Añadir Etiqueta de Texto

Adjuntar Vista a Entrada de Marcador

Añadir Comentario

Añadir Elementos de Corrección

Una Corrección es un elemento añadido a la vista como un ítem de marcador.

1.En la Paleta Herramientas del Marcador, haga clic en el botón Empezar Correcciones.

2.Use cualquier herramienta para añadir elementos a la vista actual. Aquí, hemos añadido un nuevo muro. Se muestra en el color de corrección verde.

Nuevos Muros Añadidos como Correcciones de Marcador

Convertir Elemento a Corrección

1.Seleccione un elemento.

2.En la Paleta Herramientas del Marcador, haga clic en el botón Convertir en Correcciones.

Para eliminar el Color de Corrección de cualquier elemento seleccionado, haga clic en Eliminar Correcciones.

Las Correcciones y los Destaques usan los colores definidos en el atributo del Estilo de Marcador.

Destacar Elemento

Elementos de modelo existentes pueden ser destacados como parte del Marcador.

Seleccione uno o más elementos y haga clic en Destacar Elementos en la Paleta Herramientas del Marcador.

(Elimine el destacado de un elemento seleccionado haciendo clic en el botón Eliminar Destacado).

Las Correcciones y los Destaques usan los colores definidos en el atributo del Estilo de Marcador.

Añadir Etiqueta de Texto

En el panel Etiqueta y Discusión de la Paleta Herramientas del Marcador:

1.Escriba su texto, y haga clic en Colocar en la Planta.

2.Haga clic en la ventana de modelo para colocar la Etiqueta (una por cada entrada de Marcador).

El estilo del Texto de Etiqueta se define en las definiciones de la herramienta Texto.

Su color está definido por el Estilo de Marcador (Color de Corrección).

El texto de etiqueta puede ser editado como un bloque de Texto.

Una vez colocada una etiqueta, use el botón Mostrar en Planta para cambiar su visibilidad activa o inactiva.

Adjuntar Vista a Entrada de Marcador

En el panel de Vista Adjunta de la Paleta Herramientas del Marcador, haga clic en el botón Capturar para añadir una captura de pantalla de la vista actual a la entrada del Marcador (una vista adjunta por Entrada).

Puede adjuntar cualquiera de los siguientes tipos de vista; Sección/Alzado; Vista 3D; Documento 3D; Hoja de Trabajo/Detalle; Plano; ítem de Grupo de Publicación.

La vista adjunta no es meramente una captura de pantalla: incluye la posición de la cámara y los planos de corte 3D.

Haga clic en Aplicar Vista para navegar a la correspondiente vista de modelo, usando la misma posición de la cámara. Pasa lo mismo si hace doble clic en el nombre de la entrada del Marcador.)

Haga clic en Restaurar Vista para volver a la anterior, teniendo en cuenta que no salió de la misma en la ventana (vía Pan, Zoom, o editando un elemento)

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-23/080_collaboration/CaptureView.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-23/080_collaboration/AttachedView.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-23/080_collaboration/RestoreView.png

Haga doble clic en la previsualización de la Vista Adjunta para abrirla en una Ventana de Imagen

Haga clic en Eliminar para eliminar la vista y quitar la captura de pantalla de la Entrada de Marcador

Nota: Las vistas Adjuntas son incluidas al exportar o importar una Entrada de Marcador en formato BCF. (Véase Exportar/Importar Marcador Usando el Formato de Colaboración BIM (BCF).)

Añadir Comentario

Haga clic en Añadir Comentario para abrir una ventana de texto y, a continuación, escriba su comentario. El estilo del Comentario corresponde con el Estilo de Marcador actual. Los Comentarios son de sólo lectura.

Los colegas que abran su vista marcada podrán ver sus comentarios y añadir los suyos: para cada Entrada de Marcador, verá todos los comentarios relacionados por autor.

Para obtener más información sobre el uso del Marcador en Teamwork, ver TeamWork y el Marcador de Proyecto.