INTEROPERABILIDAD

Exportación de Cantidades y Propiedades de Componentes a IFC

En ARCHICAD 22 hemos mejorado la calidad y precisión de la información exportada de Componentes y Materiales para IFC2x3 e IFC4. Esto es importante para los usuarios que desean crear esquemas, cálculos y estimaciones de costos basados en datos relacionados con Materiales de Construcción, Capas de Compuestos y partes de Perfiles Complejos.

Esta función de exportación funciona al exportar un elemento complejo como un elemento único, y al exportarlo descompuesto en partes.

Importación de Propiedades IFC como Propiedades de ARCHICAD

En ARCHICAD 22, ampliamos las posibilidades para que los usuarios personalicen la importación de IFC: ahora pueden asignar datos de IFC a propiedades de ARCHICAD del proyecto anfitrión.

Gracias a esta característica, todas las funciones que trabajan con las Propiedades de ARCHICAD también son aplicables a los elementos importados. Por ejemplo:

Sobrescritura Gráfica basada en Criterios

Detección de Colisiones

Etiquetado

Esquemas Interactivos

Buscar y Seleccionar

Expresiones

Autotextos

Importación de Geometría NURBS desde Archivos IFC

A partir de ARCHICAD 22, admitimos la importación de elementos de modelo de IFC que tengan una representación de geometría NURBS (spline de base racional no uniforme). Estos elementos de modelo pueden ser importados tanto como Formas o como Objetos GDL.

En este último caso, el Objeto GDL generado conserva la definición original de NURBS en su secuencia de comandos GDL, lo que permite a los usuarios controlar el nivel de complejidad en el que se muestra la geometría curva importada en el proyecto ARCHICAD.

Mapeado de Capas en la Importación de Modelos IFC

En ARCHICAD 22, los usuarios pueden asignar las capas de los elementos del modelo IFC a las capas de ARCHICAD existentes, evitando la importación de capas no deseadas al proyecto de ARCHICAD. La plantilla de mapeado inteligente permite ampliar fácilmente la lista de capas IFC asignadas en función del contenido del archivo IFC.

Además, la capa de cuerpos cortados creada por las aberturas ahora está controlada por el usuario.

Importación/Exportación de Archivos DWG/DXF 2018

ARCHICAD 22 lee y escribe archivos DWG / DXF de AutoCAD 2018.