Dónde Buscar Objetos para ser Utilizados en ARCHICAD

La biblioteca estándar de ARCHICAD, transportada como parte de su programa, contiene cientos de objetos estándar predefinidos.

Utilizar el Administrador de Bibliotecas de ARCHICAD para cargar bibliotecas adicionales o añadir partes de bibliotecas individuales como objetos incrustados en cualquier momento. También puede acceder a las bibliotecas desde BIMclouds.

Para mayor información, ver Administrador de Bibliotecas.

Puede acceder al BIM Components (BIMcomponents.com) mientras busca Ítems de Biblioteca a través del cuadro de diálogo de Definiciones de los elementos de Biblioteca, así como en Superficies. BIM Components es un depósito interactivo en el que se pueden buscar objetos y superficies en el que contribuyen los usuarios de ARCHICAD.

Para mayor información, ver Buscar un Ítem de Biblioteca y Componentes BIM.

Para información sobre la importación de superficies, ver Nuevo Desde Catálogo (en las Superficies).

En Internet, encontrará un número creciente de sitios web dedicados a los Objetos GDL. Ver en especial el GDL Center, la base de conocimiento GDL de GRAPHISOFT, en gdl.graphisoft.com.

Existen varios programas y también Extensiones que pueden crear o editar objetos GDL. Estos objetos contienen “scripts” GDL, además de otra Información relevante de la aplicación. Contacte con su distribuidor para más Información.

- Las Bibliotecas DXF están muy difundidas en el mundo del CAD y cubren prácticamente todas las áreas de ingeniería y diseño. Muchos fabricantes ofrecen símbolos y/o modelos de sus productos en formato DXF. ARCHICAD puede importar fácilmente estas bibliotecas.

Puede utilizar elementos existentes dentro de ARCHICAD para crear y guardar objetos personalizados.

Para mayor información, ver Creación de Ítems de Biblioteca y Componentes Personalizados.

En algunos casos, puede modelar en otras aplicaciones 3D e importar el modelo 3D.

Para más Información, ver la documentación específica de las extensiones en la carpeta de documentación de GRAPHISOFT.

Si desea provar el Script GDL, empiece con Escribir Objetos Personalizados. Ver también el GDL Center en gdl.graphisoft.com.