Transformar Formas: Alargar Caja de una Forma

Utilice este comando desde la paleta flotante de una Forma seleccionada, a fin de alargar toda la Forma por su recuadro.

1.Seleccione una Forma.

2.Elija el comando Alargar Caja de la Paleta Flotante.

Aparece un recuadro alrededor de la Forma.

3.Haga clic en un borde, cara o nodo del recuadro.

Aparece una paleta flotante de “alargamiento” con tres opciones.

4.Elija una de estas tres opciones de alargamiento: Alargar, Alargar desde el Centro o Sesgar.

5.A continuación, arrastre para transformar la Forma.

Dependiendo del lugar de la caja en la que haya hecho clic, el resultado del alargamiento será distinto:

La opción Alargar normal (clic en una cara de la caja):

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/box_stretch_face_normal_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/box_stretch_face_normal_2.png

La opción Alargar (clic en un nodo de la caja):

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/box_stretch_node_normal_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/box_stretch_node_normal_2.png

La opción Alargar desde el Centro (clic en una cara de la caja):

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/box_stretch_face_center_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/box_stretch_face_center_2.png

La opción Sesgar:

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/skew_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/skew_2.png