Cotas Lineales en la Ventana Documento 3D

En la ventana Documento 3D, use la herramienta Acotación Lineal para colocar las acotaciones según sea necesario. Están disponibles todas las opciones de Acotaciones Lineales excepto Longitud Arco.

Sólo en la ventana de Documento 3D, puede coaccionar el plano en el cual se colocará la línea de cota. (Véase abajo)

Elegir Plano de Acotación en Ventana Documento 3D

Para elegir un ajuste de plano para cotas lineales en la ventana Documento 3D, elija entre las opciones del Cuadro Info de la Herramienta Acotación Lineal:

el plano horizontal

el plano vertical

cualquier otro plano

La opción por defecto es “Cualquier Plano”, que le ofrece la máxima libertad.

Ejemplo

Imagínese que queremos acotar el ancho de la cubierta en un Documento 3D.

Active la herramienta Acotación Lineal. Seleccione el método geométrico “Cualquier Plano” en el Cuadro Info, así como la opción “Cualquier Dirección”.

Como siempre, haga clic en ambos bordes de la cubierta, a continuación haga doble clic.

A continuación, elija el plano en el que desea medir la cota. Para hacerlo, mueva el cursor sobre el plano de la cubierta. La retroalimentación visual indica la dirección del plano de cota; haga clic para definir el plano deseado.

Ahora el cursor se moverá sólo en este plano definido. Haga clic una vez más para colocar la línea de cota en la ubicación deseada.

Desplazamiento Plano de Cota

Una vez haya colocado la línea de cota en la ventana Documento 3D, puede colocarla dentro del plano actual. Esta opción está disponible sólo para acotaciones en el Documento 3D:

Las opciones habituales de edición de línea de cota también están disponibles desde la paleta flotante (insertar/combinar punto de acotación, arrastrar o alinear línea de cota).

Ver Editar Cotas.