Liberar Elementos o Datos del Proyecto (Teamwork)

Liberar Datos Proyecto

Para Liberar datos del proyecto de su propiedad, abra el cuadro de diálogo correspondiente (o seleccione el ítem en el Navegador) y, a continuación, haga clic en el comando Liberar de la parte inferior del cuadro de diálogo (o en el menú contextual del ítem del Navegador).

Al Liberar un tipo de datos, cualquier cambio que haya realizado se enviará al servidor, incluso si después hace clic en Cancelar para salir del cuadro de diálogo.

Liberar Elemento(s) Seleccionado(s)

Para Liberar un elemento que posee actualmente, selecciónelo y, a continuación, haga clic en el comando Liberar Seleccionado en una de estas ubicaciones:

la Paleta Teamwork (elija el botón Liberar o la opción Liberar Seleccionado y Comentar en el menú desplegable)

el menú Teamwork

el menú contextual del elemento seleccionado

Una vez liberado, el elemento aparecerá como “Libre para reservar” en la Etiqueta Info.

Ahora ya podrá reservarlo otro usuario.

Si un usuario ya ha enviado una solicitud referente a este elemento, recibirá de forma automática el elemento (y un mensaje) tan pronto como se libere.

Antes de Liberar un elemento modificado, deberá enviar sus cambios al servidor:

Liberar Todo

Si no se selecciona nada, el botón de la Paleta Teamwork cambiará a “Liberar Todo”. De esta forma, se Liberarán todas sus reservas, tanto los elementos como los datos del proyecto.

Haga clic en el botón desplegable para acceder a otros comandos de Liberar:

Liberar con Cerrar

Ver Mantener o Liberar sus Reservas sin Enviar & Guardar.

Liberar y Comentar

Los comandos de Liberar de la Paleta Teamwork y de los cuadros de diálogo de los datos del proyecto incluyen una opción llamada “Liberar y Comentar”. Elija esta opción para añadir un comentario al panel de Actividades del BIMcloud (con o sin un mensaje para otros usuarios) a fin de registrar el evento de Entrega.

Ver Añadir Comentario a las Actividades (Teamwork).