Exportar el Modelo a Solibri

1.En la paleta de Conexión Solibri: Haga clic en el botón Definiciones de Exportación.

2.Seleccione la vista a exportar.

La vista seleccionada puede ser 2D o 3D. En el caso de una vista de planta, se exportarán los elementos visibles en el piso seleccionado.

Tenga en cuenta: Incluso si selecciona una vista de modelo de Análisis Estructural, se exportarán a Solibri todos los elementos físicos de la vista (no las partes estructurales).

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

3.Seleccione el traductor IFC para la Exportación. (Haga clic en Opciones para ver un resumen de las definiciones del Traductor IFC.)

Los Traductores pueden ser administrados desde Archivo > Interoperabilidad > IFC > Traductores IFC.

4.Una vez seleccionada la vista y el traductor: haga clic en OK.

5.En la paleta de Conexión Solibri: Haga clic en Exportar a Solibri.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

6.El modelo es exportado.

A screenshot of a computerDescription automatically generated

7.Asegúrese de guardar el modelo en Solibri: la próxima vez que lo abra, el modelo Solibri puede reanudar su conexión con el modelo de ARCHICAD.

Exportar múltiples modelos a un solo Solibri

Los usuarios pueden conectar varias instancias de ARCHICAD con un Solibri. Una vez que se establece la conexión entre ARCHICAD y Solibri, el segundo ARCHICAD también se puede conectar.

1.Inicie el segundo ARCHICAD.

2.Desde la paleta de Conexión Solibri, haga clic en Exportar a Solibri.

3.Aparece una advertencia: otro modelo ARCHICAD ya está conectado al modelo Solibri cargado actualmente.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

4.Para añadir un segundo modelo de ARCHICAD: Haga clic en Añadir.

Nota: En esta situación, las Definiciones de la Conexión indican que Solibri está utilizando el puerto para conectarse a otro ARCHICAD. La misma conexión también se usa para el segundo modelo de ARCHICAD.

Este modelo aparecerá en Solibri junto al primero.