Información de Diagnóstico de Red (BIMcloud)

Este cuadro de diálogo, accesible para los usuarios del BIMcloud, proporciona información actual de sus conexiones de red y cómo resolver cualquier problema.

Habitualmente, su CAD Manager configurará la dirección del servidor y podrá acceder al mismo desde ARCHICAD sin problemas, y no tendrá que utilizar el Diagnóstico de Red.

Si lo necesita, este cuadro de diálogo está disponible desde todas las partes de la interfaz de ARCHICAD, el cual selecciona e inicia sesión al servidor, más la Paleta Teamwork, y la página Red y Actualizar de las Definiciones del Entorno de Trabajo (si ha instalado un Servidor Delta Cache con BIMcloud).

Si el servidor actualmente conectado está funcionando, el cuadro de diálogo de Diagnóstico de Red se abre en formato compacto:

Nombre: Este es el nombre del servidor al cual está conectado actualmente ARCHICAD. Si no hay nada conectado, este campo muestra una URL editable.

A la derecha, haga clic en Comprobar para refrescar la información del estado del servidor.

Estado: Información básica sobre la conexión del servidor.

La casilla verde significa que todo está accesible y funcionando.

La casilla con un punto de exclamación significa que se puede trabajar con esta conexión del servidor, pero la conexión puede no ser óptima. Por ejemplo, si el servidor está comunicándose con ARCHICAD a través del BIMcloud Manager (y no directamente); o si la conexión con el servidor no es una conexión segura.

La X roja significa que no se puede trabajar con esta conexión al servidor.

Abra el panel de Detalles para más información.

Componentes

El listado de componentes del lado izquierdo del panel de Detalles muestra todos los componentes del servidor del BIMcloud instalado.

Para cualquier componente seleccionado aquí, se muestra su dirección a la derecha (ver abajo).

Direcciones

Esta es la lista de direcciones del servidor desde las cuales su ARCHICAD puede acceder al componente del servidor seleccionado.

Su Administrador del Servidor, usando el BIMcloud Manager, configura este listado de direcciones y sus prioridades.

ARCHICAD recibirá estas direcciones recibirá en la primera conexión con éxito, y recogerá automáticamente la dirección más adecuada para la situación actual. Alternativamente, puede seleccionar manualmente una dirección aquí en el cuadro de diálogo de Diagnóstico de Red (véase Seleccionar Manualmente/Seleccionar Automáticamente, abajo).

Si se selecciona un componente del Administrador, tendrá la opción de añadir direcciones de servidor locales (véase abajo.

La dirección marcada con una flecha es la dirección que está en uso actualmente para el componente de servidor seleccionado.

Ventajas:

La razón de tener múltiples direcciones es para optimizar la transferencia de datos y acceder a diferentes configuraciones de red.

Si un usuario desea acceder al servidor desde fura de la red, a través de Internet, podrá hacerlo usando una dirección IP pública, y no tendrá que proporcionar el nombre de dominio completo (aunque eso siga siendo lo recomendado).

Permite el uso eficiente de varias configuraciones de infraestructura TI

Soporta las comunicaciones de un solo puerto, simplificando las tareas TI

La dirección marcada con una flecha es la dirección que está en uso actualmente para el componente de servidor seleccionado.

Definido por el Administrador del Servidor: Estas direcciones están definidas por el Administrador del Servidor y no pueden ser modificadas en ARCHICAD.

Añadida Localmente: Estas direcciones del servidor son añadidas opcionalmente por usted, para permitir rutas alternativas de acceso al servidor. La opción de añadir direcciones locales del servidor está disponible si el componente seleccionado es BIMcloud Manager.

Use los iconos de menos, más y lápiz para añadir, eliminar o editar una dirección seleccionada. Aquí sólo se pueden administrar direcciones añadidas localmente.

Seleccionar Manualmente/Seleccionar Automáticamente

Por defecto, ARCHICAD irá a través de la lista de direcciones del servidor y usará la primera conexión exitosa. En este caso, el Diagnóstico de Red mostrará, para esta dirección seleccionada, que fue “Seleccionada Automáticamente.”

Si prefiere utilizar cualquier otra dirección del servidor, y no usar ninguna de las demás, haga clic en el desplegable de Seleccionada y elija “Siempre utilizar la dirección seleccionada.”

Ahora esta dirección mostrará un icono de candado (ya no cambiará automáticamente), y se mostrará como “Seleccionada Manualmente.”