Administrador de Clasificaciones

Use el Administrador de Clasificaciones (Opciones > Administrador de Clasificaciones)

Para crear y administrar los Sistemas de Clasificación y Clasificaciones para este proyecto

Para personalizar el conjunto de propiedades disponibles en cada Clasificación

El Administrador de Clasificaciones también está disponible desde el Administrador de Propiedades.

La parte izquierda del Administrador de Clasificaciones lista todas las Clasificaciones disponibles en el proyecto.

Lista de Búsqueda

Haga clic en el icono de Buscar, luego escriba el texto en el campo de búsqueda. Se muestran todas las Clasificaciones que contengan el término de la búsqueda.

Para ver de nuevo el listado completo, elimine el texto de la casilla de Búsqueda, o haga clic en el icono jerarquía de árbol.

Crear Nueva Clasificación

1.Abra el cuadro de diálogo del Administrador de Clasificaciones en Opciones > Administrador de Clasificaciones, o desde el Administrador de Propiedades.

2.Seleccione un ítem de la lista de Clasificaciones: la nueva clasificación será creada de forma subordinada al ítem seleccionado.

3.Realice una de las siguientes acciones:

Haga clic en cualquier lado de la lista de Clasificaciones y use el menú contextual

Haga clic en el botón Nueva en la parte inferior del cuadro de diálogo.

Elija el nivel jerárquico de la nueva Clasificación, relativa a lo que está seleccionado en el árbol:

-Nueva Clasificación la añade en la parte inferior de la lista en árbol dentro del Sistema actual

-Nueva Clasificación en la Rama la añade en el nivel actual seleccionado del árbol

-Nuevo Sistema de Clasificación añade el nuevo Sistema en la parte inferior del árbol

4.En el cuadro de diálogo de Nueva Clasificación:

Defina un ID, Nombre y Descripción opcional para la nueva Clasificación.

5.Haga clic en OK para crear la nueva Clasificación.

Duplicar Clasificación o Sistema

Seleccione una Clasificación (o Sistema) desde la lista en el Administrador de Clasificaciones.

Desde el menú contextual o lista desplegable bajo el botón Nueva, haga clic en Duplicar para crear un duplicado, y luego ajuste sus definiciones.

Propiedades Disponibles

Use estos controles para definir qué propiedades deberían estar disponibles para una Clasificación dada.

Seleccione una o más Clasificaciones de la lista de la izquierda.

Todas: Todas las propiedades en el proyecto están disponibles para las clasificaciones seleccionadas.

Ninguna: No hay propiedades disponibles para las clasificaciones seleccionadas.

Personalizado: Haga clic en Personalizado, luego clic en Editar para seleccionar las Propiedades a estar disponibles para las clasificaciones seleccionadas.

Ver también Disponibilidad de Transferencia.

Importar/Exportar Clasificaciones

Use los botones de la parte inferior del Administrador de Clasificaciones para exportar e importar conjuntos de Clasificaciones (todas las clasificaciones o sólo las seleccionadas) entre Proyectos de ARCHICAD, desde un archivo XML o un archivo ARCHICAD.

El proceso y las opciones son análogos a los de Importar/Exportar Propiedades.

Ver Exportar/Importar Propiedades Entre Proyectos.

Importar Contenido BIM

También se importan en su proyecto las Clasificaciones, con definiciones de Propiedades y Mapeado IFC asociados, si utiliza los comandos Importar Contenido BIM o Descargar Contenido BIM.

Ver Importar Contenido BIM.