Crear una Sección 3D en la Ventana 3D

1.Asegúrese de que Sección 3D esté activado.

Ver Mostrar u Ocultar Sección 3D.

2.En la ventana aparecerán tabulaciones de Plano de Corte en los cuatro lados de la pantalla.

3.Mueva el cursor sobre una de las tabulaciones para ver el Plano de Corte ortogonal en esa posición.

4.Tan pronto como haga clic en una de las tabulaciones, verá el contorno total del modelo. Los Planos de Corte predefinidos cortarán el modelo en planos paralelos a este contorno total.

5.Arrastre la tabulación para cortar el modelo 3D de forma ortogonal.

Ver también Crear un Plano de Corte personalizado en la Ventana 3D.

Para cancelar la operación: Tenga en cuenta que las tabulaciones de los cuatro lados se convierten en cubos de basura; si cambia de opinión a la hora de arrastrar, arrastre el Plano de Corte hasta uno de los cubos de basura (o pulse Esc) para cancelar la operación.

6.Haga clic cuando el Plano de Corte esté en el lugar correcto. Aparece el comando flotante Finalizar.

7.Haga clic en Finalizar, o Cancelar para deshacer la operación.

8.Vea la Sección 3D resultante.

Para esconder el Plano de Corte:

Ver Ocultar Planos de Corte 3D.

Crear un Plano de Corte personalizado en la Ventana 3D

Si desea cortar el modelo de una dirección distinta a las direcciones ortogonales predefinidas, cree un Plano de Corte personalizado.

Asegúrese de que Sección 3D esté activado.

1.Desde una de las cuatro pestañas del Plano de Corte, haga clic para que aparezca el menú contextual.

2.Elija Crear Plano de Corte Personalizado.

Nota: Este comando también está disponible en la Barra de Herramientas Estándar.

3.Defina la orientación del Plano de Corte personalizado llevando a cabo uno de los siguientes procesos:

Utilice el plano de un elemento (p. ej., un plano superior de cubierta)

Haga clic en la superficie del plano de un elemento existente para definir el ángulo del Plano de Corte. Un rectángulo le ayudará a ver el plano.

Haga clic de nuevo para definir la posición del Plano de Corte

Utilice un borde a modo de eje de rotación del plano

Haga clic en un borde existente con el cursor Mercedes, con el fin de definir el eje de rotación

Haga clic en cualquier punto que deba tocar el Plano de Corte; esto define la posición del Plano de Corte

Haga clic en los tres puntos que desee (como pueden ser tres puntos calientes del elemento) para definir un plano

Haga clic en dos puntos para definir el eje de rotación

Haga clic en cualquier punto que deba tocar el Plano de Corte; esto define la posición del Plano de Corte

4.Haga clic cuando el Plano de Corte esté en el lugar correcto. Aparece el comando flotante Finalizar. Haga clic en Finalizar si está satisfecho con el Plano de Corte.

5.Vea la Sección 3D resultante.