Comparar Modelo

Use la Comparación de Modelos para comparar y visualizar fácilmente los cambios entre dos modelos. Los cambios se identifican en función de elementos 3D "nuevos", "modificados" y "eliminados".

Los dos modelos comparados pueden ser cualquiera de los siguientes:

Modelo analítico arquitectónico o estructural actual (incluso dos versiones de marca de tiempo diferentes del mismo modelo actual)

Archivo externo (PLN, PLA o SAF) o cualquier Proyecto BIMcloud

Modelo Teamwork: comparar las dos versiones antes y después de Recibir Cambios

Modelo actual: comparar las dos versiones antes y después de actualizar Vínculos

Modelo IFC (Esta es una característica experimental. Ver Importación/Exportación IFC del Modelo de Análisis Estructural - Función Experimental.)

La Comparación de Modelos ofrece numerosas opciones para visualizar cambios entre dos grupos de modelos 3D

En cada flujo de trabajo, el comando Comparar genera una vista de los dos modelos comparados en una ventana de “Comparación de Modelos” separada.

En la ventana de Comparación de Modelos, use la Paleta de Comparación de Modelos para filtrar, listar y hacer zoom a los cambios del modelo, y obtener información de qué parámetros han cambiado.

Los elementos 2D no son considerados.

Comentarios:

La función Comparar Modelos compara dos modelos en base a una marca de tiempo fija para cada uno. Por lo tanto, si luego cambia cualquiera de los modelos (por ejemplo, modifica la configuración de vista, elimina un elemento), los resultados anteriores de Comparación de Modelos no se pueden actualizar. deberá ejecutar de nuevo la Comparación de Modelos, en base a los modelos actualizados.

La Comparación de Modelos de proyectos grandes y complejos puede tardar un poco, pero el proceso se ejecuta en segundo plano. Puede continuar trabajando ininterrumpidamente en el modelo actual.

La pestaña de Comparación de Modelos le informa mientras el proceso está en marcha y cuando éste finaliza.

Puede ejecutar múltiples procesos de Comparación de Modelos simultáneamente.

Temas en esta sección:

Comparar Versiones de Modelo Teamwork (Antes y Después de Recibir Cambios)

Comparar Dos versiones Guardadas del Modelo Actual

Comparar Dos Vistas de un Mismo Proyecto

Comparar Modelos de ARCHICAD Antes y Después de la Actualización de Vínculos

Comparar Dos Modelos Analíticos Estructurales

Seleccionar Vista a Comparar

Filtrar Cambios Mostrados en la Paleta de Comparación de Modelos

Comparar Modelos: Revisar los Cambios

Colores del Área de Trabajo para la Comparación de Modelos

Tema Relacionado:

Crear Incidencia desde el Listado de Cambios de la Comparación de Modelos