Definiciones Misceláneas (Importar SAF a ARCHICAD)

Acceda a las Definiciones del Traductor SAF desde:

Archivo > Interoperabilidad > SAF > Traductores SAF.

En este panel, elija las definiciones de herramienta por defecto de ARCHICAD para cada tipo de Parte analítica importada (Muro, Forjado, Cubierta, Viga y Pilar).

Para cada tipo de elemento, use el desplegable para elegir las definiciones por defecto de la Herramienta de ARCHICAD, o uno de sus Favoritos.

¿Para qué se usan estas definiciones?

Muchos parámetros analíticos estructurales de elementos SAF importados se recrean correctamente (o se mapean a mano) en ARCHICAD: geometría, ubicación, parámetros de material y sección, etc. Al importar un archivo SAF, estos datos SAF sobrescribirán los valores correspondientes en ARCHICAD.

Sin embargo, los elementos analíticos importados a ARCHICAD se transforman en elementos físicos que tienen muchos otros parámetros (por ejemplo, conjunto de plumas, clasificación) que no están definidos en SAF.

Por lo tanto, para definir su apariencia física en ARCHICAD, cada elemento analítico importado usará las definiciones de la herramienta que elija en el Panel de Misceláneas del Traductor de Importación SAF (para todas las configuraciones que no están definidas en SAF).

La siguiente tabla resume los elementos de ARCHICAD creados a partir de Partes 1D y 2D importadas de SAF:

Parte 1D Importada

Elemento de ARCHICAD

Ángulo de Inclinación < 45 grad

Viga

Ángulo de Inclinación > 45 grad

Pilar

Parte 2D Importada

Elemento de ARCHICAD

El Plano es Horizontal

Forjado

El Plano es 0 > 45 grad

Cubierta de Plano Simple

El Plano es 45-90 grad

Muro