Edición Básica de Formas: Redondeo/Chaflán en una Forma

Puede redondear o chaflanar las esquinas y lados de las Formas, desde la ventana 2D o 3D.

La operación de redondeo o chaflán tiene el efecto de crear una o más caras de Forma. Estas nuevas caras siempre heredarán la superficie por defecto de la Forma original.

Redondeo/Chaflán de una Esquina de Forma

1.Seleccione una Forma y haga que aparezca la paleta flotante en una de sus esquinas.

2.Elija el comando Esquina Redondeo/Chaflán y aplique las opciones deseadas.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/ChamferCorner1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/ChamferCorner2.png

Marque la casilla para aplicarlo a todas las esquinas de la Forma:

Redondeo/Chaflán de Bordes de Forma

1.Haga que aparezca la paleta flotante en el borde de una Forma seleccionada (o en uno o más bordes seleccionados).

2.Elija el comando Borde(s) Redondeo/Chaflán y aplique las opciones deseadas.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/FilletEdge1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/FilletEdge2.png

Si ha seleccionado una Forma completa, puede marcar la casilla para aplicar el redondeo/chaflán a todos los bordes:

Resolución personalizada para Redondeo

Por defecto, la resolución del Redondeo está ajustada a 4 (esto se visualiza mejor en alámbrico):

Para obtener distintos resultados, aumente o reduzca la resolución del Redondeo: