Crear Grupo de Alzados Interiores

Los Alzados Interiores se crean habitualmente en grupos (por ej. cuatro AI creados mediante la colocación de cuatro segmentos de polilínea alrededor de una estancia).

Un AI creado usando uno de los métodos de entrada de polilínea o rectángulo tendrá un punto de vista de AI independiente para cada segmento de la línea; cada vista se crea de forma perpendicular al segmento.

1.Active la herramienta Alzado Interior.

2.Use el método de inserción rectangular o de polilínea para dibujar el Contorno de la Habitación, o haga espacio-clic en una Zona.

El rectángulo/línea/polilínea resultante representa el Contorno de Habitación del grupo de Alzado Interior.

3.Mueva el cursor a la posición deseada del punto de anclaje. Las flechas en la retroalimentación indican la dirección del punto de vista en el Alzado Interior resultante.

4.Haga clic para colocar los marcadores del AI

Las Alzados Interiores usan un marcador de IR específico, un objeto GDL con parámetros editables.

Los marcadores de AI se colocan en el centro de cada segmento de la línea de AI o en el centro de la estancia.

Para definir el Estilo y posición del Marcador, use los controles del Panel Marcador de las Definiciones de Alzado Interior. Para uno o todos los puntos de vista, no puede elegir no mostrar un marcador, seleccionando para ello la opción Sin Marcador de este panel.

Ver Panel del Marcador de Alzado Interior.

5.Se creará el nuevo grupo de puntos de vista y aparecerá listado en el Mapa de Proyecto.

Cada nueva perspectiva de AI se asigna automáticamente a un Grupo de AI, incluso si sólo hay un punto de vista en el grupo.

El Grupo de AI se lista automáticamente en su propio subgrupo en el Mapa del Proyecto.

Los puntos de vista de AI independientes no pueden moverse de un Grupo a otro.

Los AI son manejados como grupo para propósitos de numeración, visualización, Mostrar en Pisos, capas, funciones de Trazado, y colocación en un Plano.

Normalmente usará las opciones “Definición Autoajuste” del Plano Máster - en Definiciones de Plano Máster - para optimizar la apariencia de las vistas de AI en la Disposición.

Para seleccionar un Grupo de AI, seleccione cualquiera de sus líneas de Contorno de Habitación.

Sin embargo, a las definiciones de los segmentos independientes se accede por separado.