Evaluación de Energía integrada

La función de Evaluación de la Energía de ARCHICAD ejecuta una geometría de modelo automática y un análisis de propiedades de materiales en el modelo del edificio. Los datos resultantes son luego usados por el módulo del programa de simulación energética dinámica de VIP-Core, integrado en ARCHICAD. VIP-Core se encarga del análisis del flujo energético por hora para producir el informe de Evaluación de la Eficiencia Energética. El rendimiento energético del estado actual del diseño se evalúa de forma sencilla dentro de ARCHICAD, y los efectos de los cambios realizados en el modelo de arquitectura para mejorar el hogar energético se pueden revisar al instante. La Evaluación de Energía se puede aplicar en todas las fases del diseño de arquitectura, de forma que no es necesario salir de ARCHICAD y compartir datos con aplicaciones externas de análisis de energía para optimizar el rendimiento energético del edificio.

Para producir la documentación con el cumplimiento de las normativas locales, en algunos casos, puede ser necesario utilizar un Programa de Análisis Energético de terceras partes. De todos modos, ARCHICAD permite la exportación de los datos del modelo del edificio producidos por el análisis automático de la geometría y de las propiedades de los materiales.

Para obtener más información sobre el software de análisis VIP-Energy, visite el sitio web de producto oficial de StruSoft.

Para más detalles sobre la función Evaluación de Energía de ARCHICAD, véase Evaluación de Energía.

Ver también la sección en Interoperabilidad con Software Verde (Evaluación de Energía).