Preferencias de Legado

Para acceder a este diálogo, vaya a Opciones > Preferencias del Proyecto > Legado.

Los ajustes que realice aquí son Preferencias del Proyecto: específicas del Proyecto en el que esté trabajando y se guardan con él. Si otro usuario abre el Proyecto en su ordenador, se aplicarán los mismos ajustes.

Tipos de Línea Visualizados a Través de los Pisos

Seleccione un tipo de línea con el que desee visualizar los contornos de los Forjados y las Mallas que aparecen en pisos por encima y por debajo del Piso de Origen, así como ciertos Objetos.

Nota: este ajuste no tiene ningún efecto sobre Muros, Cubiertas o Estructuras Complejas, sus Aberturas ni otros elementos de una Referencia de trazado .

Nota: Estos tipos de línea son solo efectivos en Objetos si la casilla de Sobrescribir Tipos de Línea del Objeto en su diálogo de Definiciones está activa.

Usar la Visualización Simbólica en Planta para las Cubiertas de Plano Simple y sus Lucernarios (como en ARCHICAD 14 y anteriores)

Marque esta casilla si desea que sus Cubiertas de Plano Simple y los Lucernarios que contengan se visualicen como en ARCHICAD 14 o versiones anteriores. Haga clic en el botón Info de la derecha para ver una ilustración de la diferencia existente entre las visualizaciones.

Proyección 3D Real: Este modo de visualización está disponible a partir de ARCHICAD 15. (Todas las Cubiertas de Plano Múltiple y los Lucernarios recién colocados se visualizarán de esta manera).

Simbólico: este modo de visualización se corresponde con la forma en que se visualizaban las Cubiertas y los Lucernarios en ARCHICAD 14 y en versiones anteriores.

(Para más información, haga clic en el botón Info a la derecha de esta opción.)

Usar métodos de intersección y Superficie antiguos (legados) para los elementos del modelo (como en ARCHICAD 16 y en versiones anteriores)

Nota: el modo de intersección legado (antiguo) puede ser descontinuado en una futura versión de ARCHICAD.

ARCHICAD 17 introdujo las funciones de intersección inteligente basadas en los Materiales de Construcción de los elementos.

Cuando abre un proyecto de una versión antigua (ARCHICAD 16 y anteriores), puede optar por usar estos métodos de intersección nuevos (Modo Legado DESACTIVADO). Para continuar usando los métodos antiguos, puede cambiar a modo de Legado (modo Legado ACTIVADO).

Las secciones siguientes describen las diferencias entre estos dos modos.

Modo Legado ACTIVO: Usa la Lógica de Intersección Antigua

Hay dos formas de activar el modo de intersección de Legado en su Proyecto de ARCHICAD:

Activando la casilla en la página de Legado de las Preferencias del Proyecto

Eligiendo Permanecer en Modo Legado del diálogo que aparece cuando abre un proyecto de ARCHICAD que ya está en modo Legado.

El modo de intersección Legado (modo Legado ACTIVO) crea las siguientes limitaciones. Tenga en cuenta que el modo de intersección legado (antiguo) puede ser descontinuado en una futura versión de ARCHICAD.

Las intersecciones automáticas y las basadas en prioridades de Material de Construcción no tendrán efecto en 3D. Se utilizarán los métodos de conexión utilizados en ARCHICAD 16 y versiones anteriores. Es posible que prefiera esto al trabajar en un proyecto más antiguo, a fin de asegurarse de que sus intersecciones existentes se mantengan intactas.

El atributo Material de Construcción está disponible; sin embargo, las conexiones basadas en prioridades no tendrán efecto en 3D (excepto en el caso de los Muros, donde funcionarán como en ARCHICAD 16 y versiones anteriores). En su lugar, use el deslizador para definir una prioridad global para los Pilares que intersectan con Vigas. (Ver la descripción a continuación).

Las Superficies asignadas a Materiales de Construcción no se visualizan. Sólo se mostrarán las Superficies a nivel de elemento.

El Pintor de Superficies no está disponible

Esquemas de Superficies no están disponibles

Las características ampliadas de geometría para Vigas y Pilares (disponibles desde ARCHICAD 23) NO están disponibles. Esto incluye segmentos múltiples, recortes en extremos, geometría de sección variable y curvada verticalmente. Si está en modo Legado, e intenta usar un método geométrico no soportado, el elemento resultante se mostrará destacado. (Véase Utilice un color uniforme para destacar los elementos invertidos.)

Esta tabla especifica la forma en que afecta el modo de Legado (casilla activada) a los diferentes elementos de construcción.

Tipo de Elemento

Comportamiento en Modo Legado (Casilla Activada)

Muro

No intersectará con elementos que no son Muros.
Las intersecciones Muro-Muro se muestran con una retroalimentación visual simplificada en 3D.

Forjados y Formas

La Prioridad entre Materiales de Construcción no tiene efecto.

Pilares

La Prioridad entre Materiales de Construcción no tiene efecto.

Al intersectar con Vigas, usan la definición de prioridad definida en las Opciones de Legado.

Las Vigas de Múltiples Segmentos, con Cortes en Extremos y de Sección Variable no están soportadas.

Vigas

Las Vigas con Perfil ignoran las prioridades de componentes individuales, y usarán el orden de Unión de las definiciones del elemento.

Las Vigas de Múltiples Segmentos, con Cortes en Extremos y de Sección Variable no están soportadas.

Cubiertas y Estructuras Complejas

Los elementos Compuestos ignoran las prioridades de sus capas individuales, y usarán el Orden de Unión de las definiciones del elemento.

Aberturas (Herramienta Abertura, en AC23 y posterior)

Solo visibles como Símbolos 2D en la Planta. No son visibles en 3D.

Modo Legado DESACTIVADO: Usa la Nueva Lógica de Intersección

Si abre un proyecto de una versión antigua (ARCHICAD 16 y anteriores), puede optar por usar estos métodos de intersección nuevos (Modo Legado DESACTIVADO).

Los nuevos elementos colocados con colisiones modeladas utilizando los nuevos métodos se limpiarán según la nueva lógica.

Las nuevas Vigas, Pilares y Aberturas insertadas usan todas las funcionalidades disponibles en ARCHICAD 23.

Las conexiones existentes, que no tengan colisiones no se limpiarán de forma automática.

De esta forma, incluso al migrar un proyecto de una versión más antigua, será capaz de disfrutar de las ventajas de las nuevas funciones de intersección, conservando al mismo tiempo el modelo existente tal y como estaba.

Prioridad global entre Vigas y Pilares (modo Legado ACTIVO)

Disponible si Legado está ACTIVO.

Ese deslizador define la relación entre todos los pilares y las vigas del proyecto. Cuando las vigas cruzan pilares, el elemento de menor prioridad será cortado en 3D, es decir, la parte de la intersección será eliminada. El elemento de mayor prioridad permanecerá intacto. Esto se aplica también a los cálculos de volumen.

Nota: Los números de prioridad de las vigas son siempre impares y sólo se pueden definir como un ajuste general en este cuadro de diálogo. El Orden de Unión de Vigas es definido para cada Viga de forma separada en las Definiciones de la Herramienta Viga (panel Modelo).