Curvar una Viga Verticalmente

En la Ventana 3D o Sección/Alzado:

1.Seleccione una Viga.

2.Use los comandos de la paleta flotante para curvar el eje verticalmente, o edítela usando la tangente.

Una curva vertical de una Viga no puede curvarse sobre sí misma.

Una Viga no se puede curvar en horizontal y en vertical a la vez.

Para una Viga recta: su altura de curvado no puede ser mayor que el radio de la curva.

Para una Viga inclinada: los puntos de inicio y fin del arco no pueden estar más abajo que el orígen del arco

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/BeamVerticalCurveMaxStraight.png    https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/BeamVerticalCurveMax.png

Para una Viga curva en la vertical, también está disponible el comando de Alargo Radial:

Alternativamente, en las Definiciones de la Viga del Cuadro Info: haga clic en el icono Curva y defina la altura de la Cuerda/Arco.

Se pueden insertar valores negativos

Si la Viga inicial era curvada en la horizontal, al hacer clic en el icono Curva asignará una curva vertical y eliminará la curva horizontal.

Tema Relacionado:

Viga Curva Horizontal