Entorno de trabajo para el trabajo con planos

ARCHICAD le permite adaptar su entorno de trabajo a las tareas y habilidades requeridas para la fase actual del desarrollo del proyecto. Esto significa que puede seleccionar un Perfil de Entorno de Trabajo (Trabajo con Planos) dedicado, enfocado tan sólo en las características que actualmente necesita para construir el libro de planos.

Cuando una ventana de Plano se encuentra activa, sólo los comandos de menú y herramientas relevantes se encuentran disponibles.

Nota para usuarios de ARCHICAD 9: ARCHICAD 9 incluía PlotMaker como una aplicación independiente utilizada para administrar planos y documentación. A partir de ARCHICAD 10, estas funciones están integradas en ARCHICAD.

Puede desear activar la barra de herramientas de Planos y Dibujos (desde Ventana > Barras de herramientas) para tener un acceso más rápido a comandos usados frecuentemente.

Cuando el Libro de Planos se encuentra activo, puede asignar un conjunto de plumas diferente, aplicable sólo al Libro de Planos. Al definir estos atributos, el comando Opciones > Plumas y Colores indica que estos atributos se aplican a los elementos colocados en Planos en el Libro de Planos, en lugar de a las Vistas de Modelo del proyecto.

Hay un único conjunto de Capas para todo el Edificio Virtual, pero puede definir distintas definiciones de capas para el Libro de Planos y para las vistas de Modelo.

Nota: las definiciones de capas para el Libro de Planos sirven para mostrar u ocultar elementos colocados directamente en Planos, tales como líneas, textos y dibujos como un todo. Las capas de Libro de Planos no afectan al contenido de dibujo, que está determinado por las capas de su vista asociada.