Disponibilidad de la Propiedad para Clasificaciones

Use estos controles en el Administrador de Propiedades para definir qué propiedades van con cada Clasificación.

Seleccione una o más Propiedades o Grupos de la lista de la izquierda.

Si selecciona un grupo, la definición de Disponibilidad se aplica a todas las propiedades en ese grupo.

Todos: Los grupos o propiedades seleccionados de la parte izquierda estarán disponibles para todos los ítems clasificados en el proyecto.

Ninguno: Los grupos o propiedades seleccionados de la parte izquierda no estarán disponibles para ningún elemento o material en el proyecto. (Puede definir ciertas propiedades a Ninguno si el proyecto actual no las va a utilizar, pero puede que las necesite más adelante en una fase posterior del mismo proyecto, o de otros proyectos, p.ej. en una plantilla).

Personalizado: Haga clic en esta opción, y luego haga clic en Editar para seleccionar la Clasificación que debería usar esta propiedad o grupo.

Por ejemplo, la propiedad componentes de hormigón Prefabricado (seleccionada a la izquierda) está disponible para ítems que tienen uno de los grupos de Clasificación seleccionados a la derecha.

Aplicar Disponibilidad a Todos los Sub-Ítems

1.En el cuadro de diálogo de Disponibilidad, haga clic en un ítem principal.

2.Haga clic con el botón derecho para abrir el menú contextual: haga clic en Seleccionar Rama.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/045_propertiesclassifications/SelectBranch1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/045_propertiesclassifications/SelectBranch2.png

3.Ahora todos los sub-ítems del ítem principal están activados.

Buscar y Seleccionar Elementos o Materiales de Construcción: Por Propiedad y Clasificación

Por valor de Propiedad o disponibilidad de Propiedad, o valor Definido/Indefinido:

Por Clasificación:

Ítems clasificados dentro (“ESTÁ BAJO”) o directamente debajo (“ESTÁ DIRECTAMENTE DEBAJO) de una rama de Clasificación en particular

Ítems que tienen (“ESTÁ/NO ESTÁ”) una Clasificación en particular dentro del Sistema de Clasificación dado

Disponibilidad de Transferencia

Para transferir una definición de Disponibilidad de una propiedad a otra propiedad o grupo, use los botones de Transferencia en el Administrador de Propiedades:

1.Desde la lista de Propiedades de la izquierda, seleccione la propiedad de la cual desea transferir su definición de Disponibilidad.

2.Haga clic en el icono de “Tomar”.

3.Seleccione una propiedad o grupo al cual transferir los datos de disponibilidad.

4.Haga clic en el icono de “Aplicar Disponibilidad”.

Los datos de disponibilidad del grupo o propiedad seleccionados se personalizará en consecuencia.

Cambios en el Administrador de Propiedades

Después de realizar ediciones en el Administrador de Propiedades, haga clic en OK para aceptar los cambios y cerrar el cuadro de diálogo. En este punto, puede usar Deshacer/Rehacer para revocar o rehacer las ediciones en el Administrador de Propiedades.

Si edita un Tipo de Datos de una propiedad en el Administrador de Propiedades, todos los ítems del proyecto que usan esta propiedad retendrán sus valores asignados el más tiempo posible. Por ejemplo, si cambia el tipo de datos de Verdadero/Falso de la propiedad de Combustible a un tipo de datos General, un valor de propiedad de Combustible de un elemento que se definió a Falso permanecerá así, excepto que ahora será editable, como los datos de tipo General.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/045_propertiesclassifications/CombustibleFalseFixed.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/045_propertiesclassifications/CombustibleFalse.png

Tipo de Dato Cambiado desde Verdadero/Falso a “General”

Desde el Administrador de Propiedades, puede abrir directamente el Administrador de Clasificaciones, sin perder sus modificaciones en el Administrador de Propiedades: haga clic en el botón Administrador de Clasificaciones.

Haga los cambios que necesite en el Administrador de Clasificaciones, luego haga clic en OK para volver al Administrador de Propiedades. El Administrador de Propiedades se actualiza con las últimos cambios de Clasificación.