Crear Trama de Símbolo

Vamos a crear una trama de símbolo basada en un dibujo desde cualquier ventana 2D, siguiendo estos pasos:

1.Dibuje un patrón utilizando Líneas, Arcos y Puntos Calientes.

2.Seleccione todos los componentes del patrón y haga clic en Edición > Copiar.

3.Vaya a Opciones > Atributos de Elemento > Tramas.

4.Haga clic en el botón Nueva.

5.Especifique un nombre para la nueva trama.

6.Elija el botón Trama de Símbolo y haga clic en OK.

7.Haga clic en Pegar en el Panel Editar Patrón de Símbolo.

Nota: La selección pegada puede incluir solo Líneas, Arcos y Puntos Calientes.

8.El patrón aparecerá en la ventana de Vista Previa.

9.Active Mostrar Unidad Patrón para destacar una sola unidad del patrón en la ventana de vista previa de este cuadro de diálogo.

10.Use los controles en Editar Símbolo Patrón para definir el tamaño, el patrón y el ángulo de rotación de la trama de símbolo.

Líneas: Use estos cuatro campos para definir los vectores de filas que componen el patrón de símbolo.

Primero anote el Tamaño Motivo de la unidad de símbolo (mostrado en la parte inferior de este panel). Este es el tamaño absoluto de la unidad del Símbolo en la Planta.

X1 y Y1: Estos valores determinan la distancia horizontal (X1) y vertical (Y1) existente entre las unidades de símbolo del primer vector del patrón. Por ejemplo, si el Tamaño Motivo es de 1000 mm, un valor X1 de 1500 para el patrón de vector implica que las unidades de símbolo se colocan unas junto a otras con un espacio intermedio de 500 mm.

X2 y Y2: Estos valores determinan la distancia horizontal (X2) y vertical (Y2) existente entre las unidades de símbolo del segundo vector del patrón. Por ejemplo, si el Tamaño Motivo es de 1000 mm, un valor de X2 de 750 implica que la siguiente fila de unidades de símbolo queda atrasada 750 milímetros en comparación con el primer vector horizontal (a 1500 milímetros).

Ángulo: Introduzca un ángulo en grados para el patrón de trama si lo desea.

Escala: Introduzca los valores de escala a los que desea “alargar” la unidad de Símbolo tanto en horizontal como en vertical. (Por defecto, este factor es 1.0; es decir, la unidad de símbolo no se alarga).

El campo porcentaje y los botones de zoom situados debajo de la ventana de vista previa hacen referencia a la imagen de la ventana de vista previa solamente. La vista previa muestra el patrón de símbolo en el porcentaje dado en comparación con su apariencia en la Planta.

Para determinar la relación entre las tramas y la escala del proyecto, utilice los dos botones de opción.

Ver también Escala de Tramas.

Editar Trama de Símbolo

1.En el diálogo de Tramas, seleccione el símbolo a editar.

2.Haga clic en el botón Copiar.

Pegando el símbolo de trama de nuevo en la ventana, vuelve a ser editable una vez más.

Las tramas de símbolo utilizadas en elementos compuestos tienen opciones de orientación específicas de forma que usted pueda mejorar su aspecto:

Tramas de Símbolo a modo de Capas de Elementos Compuestos: Ajustar a Capa

Distorsión Radial (solo Tramas de Símbolo)