Vincular Archivo IFC

Coloque archivos IFC como vínculos directamente en el Proyecto abierto, como contenido de referencia protegido. Puede colocar este vínculo tantas veces como sea necesario. Así que, en un proyecto que usa varios bloques/partes repetidas, no necesita solicitar un gran archivo IFC basado en el proyecto entero - un archivo IFC que contenga solo el módulo será suficiente.

Colocar Vínculo IFC

Los pasos para colocar un vínculo IFC son los mismos que colocar un vínculo basado en PLN, con algunas opciones adicionales descritas a continuación.

1.Como cuando colocamos cualquier otro vínculo, use Archivo > Contenido Externo > Colocar Vínculo.

Para ver un resumen de este proceso, consulte Colocar Vínculo.

2.Desde el diálogo de Nuevo Módulo Vinculado, elija un formato IFC y un Traductor para la Importación.

Nota: En el proceso de Colocar Vínculo IFC (al igual que Abrir IFC), los elementos vinculados son importados según un Traductor para la Importación IFC, desde un archivo de plantilla seleccionado por usted.

Para cada Traductor listado, su plantilla principal se muestra entre paréntesis. Si el Traductor que necesita no se muestra, deberá buscarlo en otra Plantilla (ver siguiente paso).

3.Desde el diálogo Abrir, haga clic en Opciones para ver las Opciones de Abrir IFC.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/121_ifc/NewIFCHotlink.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/121_ifc/IFCSettingsHLM.png

Aquí, se muestra cada plantilla cargada junto con sus Traductores, ubicación y predefiniciones. Elija un Traductor desde una de las Plantillas y haga clic en OK, o haga clic en Buscar Plantilla para cargar una diferente.

Para más detalles, vea Traductores IFC: Visión General.

4. Haga clic en Seleccionar para volver al cuadro de diálogo Colocar Módulo.

Para mas detalles, ver Definiciones del Vínculo.

Nota: Al vincular un Archivo IFC, asegúrese de que define la opción de Elevación de los Elementos a  Mantener Elevación! Si no, el modelo importado puede "perderse en otra ubicación", cuando sus elementos se coloquen en una estructura de pisos diferente.

5.Haga clic en Colocar Vínculo.

6.Se le avisará para que elija dónde guardar los elementos de biblioteca.

Ver Ubicación de Ítems de Biblioteca.

7.Si el Traductor para la Importación IFC lo requiere, también aparecerá el Filtro del Modelo para Importar, para permitir filtrado adicional de elementos antes de colocar el vínculo.

Ver Filtrar Modelo al Importar (Filtro Secundario).

Capas de los Elementos del Vínculo IFC

Al colocar un archivo IFC como Vínculo, recuerde que las capas de los elementos importados dependen de las definiciones de la Conversión de Capas del Traductor para la Importación que está usando.

Ver Conversión de Capas para la Importación IFC.

Evitar Intersecciones de Elementos del Modelo con los Elementos del IFC Vinculado

Al igual que otro contenido IFC importado en ARCHICAD, el contenido del Vínculo basado en IFC depende de las definiciones del Traductor IFC usado para la importación.

Si está importando elementos como elementos constructivos nativos de AC, las intersecciones no deseadas pueden ser un problema.

Para evitar las intersecciones, realice una de las siguientes acciones:

Asegúrese de que los elementos IFC importados están colocados en una capa de ARCHICAD diferente. (Compruebe la definición de Conversión de Capas del Traductor IFC usado para la importación.) (Véase Conversión de Capas para la Importación IFC.)

Nota: ARCHICAD aplicará automáticamente una definición de Grupo de Intersección de Capas único a esta nueva capa. Los elementos que están en capas con diferente número de intersección nunca intersectan. (Véase Usar Capas para Prevenir Intersecciones.)

Use las definiciones de Conversión de Geometría del Traductor para crear Objetos o Formas de los elementos importados. Estos elementos no participan en las intersecciones automáticas de elementos.