Crear Nueva Referencia de Clasificación

Una Referencia de Clasificación (IfcClassificationReference) organiza los elementos IFC en categorías. Puede asignar un identificador de Referencia del Ítem, un atributo de Nombre de clasificación y otros parámetros opcionales a todos los elementos del proyecto (como pueden ser el edificio, los pisos, los elementos del edificio o las zonas).

Puede clasificar elementos con este sistema tanto en el Gestor de Proyecto IFC como en el cuadro de diálogo de Definiciones de los elementos.

Ejemplo

1.En el Gestor de Proyecto IFC, haga clic en Nueva.

2.Haga clic en el botón Referencia de Clasificación y asigne un nuevo nombre. Aquí, además, puede elegir en el listado de nombres de Referencia de Clasificación existentes definidos previamente para el mismo tipo de elemento (haga clic en el icono de flecha para acceder al listado).

Asignar valores. La Referencia de Clasificación tiene 7 ítems disponibles (los más importantes son el "Nombre") y el identificador (ItemReference) de los datos de referencia de clasificación para definir/editar.

Para definir valores de datos de Referencia de Clasificación personalizados, escríbalos manualmente o use el comando Aplicar Regla Predefinida.

Ver Aplicar Reglas Predefinedas.