Cortar Zona a Otro Elemento

Los espacios de zonas se pueden cortar a cubiertas de plano simple, forjados y vigas con el comando Diseño > Extras de Cubierta > Cortar Zona.

Puede seleccionar un elemento (Cubierta, Forjado, Muro, Pilar, Viga, Muro Cortina o Ítem de Biblioteca) y cortarle una Zona si el elemento interfiere en la Zona, o bien seleccionar una Zona y a continuación elegir qué elemento le quiere cortar.

Nota: Los espacios de zonas serán cortados por cualquier elemento multi-piso con el que se intersecte, en cualquier piso.

Nota: El comando Recortar Zona puede recortar en Cubiertas de Plano Simple solamente. Si tiene una Cubierta multiplano, puede utilizar la función de recorte asociativo en su lugar.

Ver Recortar Elementos con Cubierta o Estructura Compleja.

Cuando corte una zona con una cubierta de plano simple, una casilla le da la opción de ignorar los huecos (o sea, de incluir cualquier hueco en la cubierta como parte de la cubierta para propósito de un límite de zona.)

Puede seleccionar entre cortar la base o la parte superior de las zonas. Marque los cuadros de verificación correspondientes para definir qué elementos desea cortar a la Zona.

El corte se ejecutará haciendo clic en el botón Cortar en el cuadro de diálogo.

Si selecciona sólo un tipo de elemento de corte en el proyecto (p. ej., Cubierta), todos los cuadros de verificación quedarán marcados en gris.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/ZoneBeforeTrim.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/ZoneAfterTrim.PNG

Los recortes de Zona pueden deshacerse seleccionando el espacio de zona cortado y pulsando el comando de Deshacer Todos los Recortes desde el menú contextual de la Zona seleccionada, o en el menú Diseño > Extras de Cubiertas.

Nota: También puede optar por deshacer el corte cuando actualice las Zonas modificadas.

Para mayor información, ver Actualizar Zonas.