Formatos CAD que abre ARCHICAD

Archivo DWF (.dwf)

El formato Web de dibujo, un formato de gráficos vectoriales 2D creado por Autodesk.

El archivo DWF contendrá todos los elementos de dibujo con algunas excepciones y limitaciones:

imágenes: debido a limitaciones del formato sólo se guardarán imágenes ortogonales en el documento DWF,

las cámaras no se incluirán.

Archivo DXF/DWG (.dxf, .dwg)

ARCHICAD abre todos los formatos de archivo DWG, empezando por AutoCAD 2000.

Si elige este tipo de archivo, en el cuadro de diálogo Abrir aparecerá el botón Definiciones, que abre el cuadro de diálogo Definir Traducción DXF-DWG.

Para mas detalles, ver Abrir Archivos DWG/DXF.

No obstante, en la mayoría de los casos no será necesario que ajuste estas definiciones de traducción, porque la configuración por defecto ofrecerá los resultados deseados al abrir un archivo DXF/DWG.

Nota: Si trabaja en AutoCAD y abre un DWG que se guardó en primer lugar desde ARCHICAD, es posible que aparezca una Alerta. No obstante, puede seguir trabajando con el DWG guardado en AutoCAD, ello no debería conllevar ningún problema de estabilidad.

Archivo de MicroStation Design (.dgn) - Versión 7 o 8

Realice una de las siguientes acciones:

Utilice el comando Archivo > Contenido Externo > Colocar Dibujo Externo y seleccione un Archivo MicroStation Design (.dgn) (versión 7 o 8).

Utilice el comando Archivo > Abrir y seleccione un Archivo MicroStation Design (.dgn) (versión 7 o 8).

Arrastre y suelte un archivo .dgn para importarlo en el proyecto actual de ARCHICAD.

Defina las opciones en los diálogos de Abrir DGN o Importar DGN:

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/120_interoperability/ImportDGN.png    https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/120_interoperability/DGNOpen.png

Modelo del Diseño/Dibujo

Use este desplegable para seleccionar uno de los modelos en el DGN (si éste contiene varios modelos).

Simbología

Sobrescribir Todos los Colores: El Conjunto de Plumas de ARCHICAD es reemplazado por la tabla de colores del DGN.

Nota: si activa esta casilla, y si usa un archivo de configuración, sus definiciones sobrescribirán el Conjunto de Plumas de ARCHICAD.

Archivo Config

Opcional. está disponible un archivo de configuración por defecto (txt) en la carpeta Valores por defecto de ARCHICAD. Use o personalice un archivo config para cumplir cualquier normativa interna.

Visibilidad de Colores de Fondo

Si usó Archivo > Abrir para abrir el archivo DGN: aparecerá un diálogo con la opción de cambiar el color de fondo de pantalla a negro.

Guardar como Archivo de MicroStation Design (.dgn) - Versión 7.