Dibujar Arcos Elípticos y Elipses completas

Para dibujar un arco elíptico o una elipse completa, seleccione la Herramienta Círculo/Arco de la Paleta de Herramientas y uno de los Métodos Geométricos ofrecidos por el segundo icono de la Paleta de Información (Elipses Diagonales, Elipses Semi-Diagonales, Radio de Elipse).

El método de Elipse por Diagonal crea una Elipse inscrita en un rectángulo.

Este método alarga la elipse de un rectángulo invisible definido por los dos puntos de su diagonal.

1.Haga clic para definir el punto inicial del rectángulo imaginario.

2.Arrastrando la diagonal imaginaria, obtendrá elipses de distintos tamaños dentro del rectángulo invisible.

3.Con el segundo clic elegirá la elipse del tamaño adecuado.

El Método de Elipse Semi-Diagonal funciona de la misma manera que el método Diagonal, pero se define el rectángulo imaginario por su centro y el extremo de su semi-diagonal.

El Método de Elipse por Radios define un arco elíptico mediante el mayor y otro radio de una elipse y el ángulo del arco.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/070_documentation/ArcNoIII1.PNG      https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/070_documentation/ArcNoIII2.PNG      https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/070_documentation/ArcNoIII3.PNG

1.Haga clic en el centro de la elipse. .

2.Elija la orientación del radio mayor haciendo clic de nuevo.

3.Obtendrá la línea elástica del segundo radio que puede alargar a diferentes tamaños y ángulos. Haciéndolo, puede observar la elipse acompañante que coincide con la longitud de los dos radios. Si arrastra el radio menor demasiado lejos o en línea con el radio mayor, no podrá dibujar la elipse.

4.En la fase final, ARCHICAD mantiene la elipse mientras usted define el ángulo lateral del arco. Primero se define con una línea elástica el lado en que empieza el ángulo. Luego se define un lado distinto que cierra el ángulo, mientras ARCHICAD sigue el ángulo con el Arco Elíptico. Ninguno de los lados del ángulo será visible al terminar de dibujar el arco.