Activar Referencia

El comando Activar Referencia está disponible desde el menú Ver > Opciones de Trazado, y desde la lista de comandos de Trazar (desde la Barra de Herramientas Estándar o del menú contextual de una ventana de ARCHICAD).

Activar Referencia cambiará la ventana activa del Punto de Vista que actualmente es el origen de la Referencia de Trazado. Esta ventana activa, en cambio, utilizará la misma Referencia de Trazado que se había ajustado anteriormente, SI es aplicable y tiene sentido.

Por ejemplo: la Planta Baja está activa y la Planta Superior (Primera Planta) está ajustada para ser la Referencia de Trazado. Si activa la Referencia, la Primera Planta será la que esté activa, mientras que la Segunda Planta aparecerá como Referencia de Trazado.

Si la definición de Referencia actual no tiene sentido en el punto de vista activado, no se mostrará ninguna Referencia.

Por ejemplo: El Alzado Sur aparece como Trazado de Referencia bajo el Plano de Planta Baja. Si utiliza el comando Activar Referencia, el programa cambiará al Punto de Vista de Alzado Sur y no se mostrará ninguna Referencia.