Opciones de Visualización

Los comandos en Ver > Opciones de Visualización producen una lista de elementos (generalmente ayudas en la edición) que puede ser mostrado u ocultado en pantalla, dependiendo de sus preferencias. Otros elementos en esta lista le permiten conmutar entre las opciones de grosor de línea y la visualización de tramas vectoriales versus bitmap.

Todas estas opciones afectan la apariencia de los elementos en la Planta solamente.

Excepción: Ver Cuerpos Recortantes en 3D es aplicable a las Cubiertas y Estructuras Complejas en la Ventana 3D solamente.

Haga clic sobre cualquier elemento para conmutar su estado.

Este estado no tiene efecto en como el elemento será visualizado en su salida; afecta solo a la vista en pantalla.

Para una forma rápida de acceder a estos comandos, active la herramienta Ventana > Barras de Herramientas > Opciones de Visualización En Pantalla.

Comandos de Opciones de Visualización en pantalla

Utilice el comando Ver > Opciones de Visualización En Pantalla para acceder a estas opciones (para un modo rápido de acceso a estos comandos, active la barra de Herramientas Ventana > Barras de Herramientas > Opciones de Visualización En Pantalla ).

Limpiar Intersecciones de Muros y Vigas: Alterna entre el modo activado y desactivado de limpiar intersecciones de muros y vigas.

Líneas de Referencia de Muros & Vigas: Conmuta entre ver los muros y vigas con sus líneas de referencia y sus líneas de contorno.

Lineas de Pivote de Cubierta

Línea de Referencia de Escaleras

Línea de Paso Calculada de la Escalera

Espesor Real: utilice esta opción si desea visualizar el Espesor real o no. Si está desactivada, las líneas se visualizarán como Líneas Finas, y la opción siguiente (Líneas de Corte en Negrita) no será aplicable.

Nota: La opción Líneas finas de las Opciones de Visualización En Pantalla sólo afecta a la visualización en pantalla. Para obtener líneas finas, utilice la casilla de verificación Líneas finas en el cuadro de diálogo de Imprimir o Plotear.

Líneas de Corte gruesas: Utilice esta opción para especificar si se muestran Elementos de Construcción con líneas de corte gruesas.

Trama Vectorial: Utilice esta opción para activar o desactivar la visualización Trama Vectorial. Si está desactivada, entonces las tramas se visualizan en sus tramas bitmap. Este control sólo afecta a la visualización en pantalla de todas las tramas (independientemente del tipo de trama).

Rango del Marcador: Conmuta la visualización en pantalla de los ítems del Rango del Marcador. Estos ítems son: líneas de profundidad y líneas distantes de Sección y de Alzado; líneas de límite de Alzado/Alzado Interior; polígonos de entrada que definen el área de Detalle y Hoja de Trabajo.

Destacar Marcadores Origen: Permite visualizar o no en pantalla los marcadores origen destacados. Los marcadores origen son aquellos que crean un punto de vista cuando los coloca. El color para destacar los marcadores origen se define en Opciones > Entorno de Trabajo > Opciones En-Pantalla.

Marcos de Dibujo: Use esta opción para mostrar/ocultar Marcos de Dibujo en el plano.

Elementos Máster en el Plano: Utilice esta opción para especificar si se deben visualizar los Elementos Máster en el Plano. Si desea uniformidad para todos los elementos Máster, defínalo en Opciones > Entorno de Trabajo > Opciones en Pantalla.

Líneas de Referencia de Cota: Mostrar/ocultar una Línea de Cota (sólo en pantalla) mientras se utiliza la definición de Sólo Texto de Cota.

Mostrar/Esconder Ayudas para Borrador y Edición: Utilice esa opción para mostrar o esconder todas las ayudas disponibles para borrador. Las ayudas para borrador incluyen Nodos de Trama, Nodos de Figura, Cajas de texto y Nodos de Spline Bézier.

Use los siguientes cinco comandos para mostrar u ocultar por separado los siguientes asistentes de dibujo.

Nota: Cuando la ventana del Editor de Perfiles está activa, el conmutador de Nodos de Trama cambia a Línea/Círculo de Base del Área de Componente.

Véase Panel de Componentes del Editor de Perfiles.

Ver Cuerpos Recortantes en 3D: utilice esta opción para activar o desactivar la visualización de los Cuerpos Recortantes. Los Cuerpos Recortantes solo se pueden visualizar en la Ventana 3D, para Estructuras Complejas y Cubiertas.

Geometría de Forma Oculta: Use esta opción para mostrar geometría de Forma oculta, y entonces poder sleccionar todos los bordes de una Forma, incluyendo los “suaves”.