Redondear arriba [ROUNDUP]

Redondea un número hacia arriba a un número específico de dígitos.

Si el argumento de Número de Dígitos es positivo, el redondeado se lleva a cabo hacia arriba en el número de decimales especificados.

Si el argumento de Número de Dígitos es cero, el número es redondeado hacia arriba al entero más cercano.

Si el argumento de Número de Dígitos es negativo, el redondeado se lleva a cabo hacia arriba en el número dado de decimales, hacia la izquierda del punto decimal.

Sintaxis

ROUNDUP (Número; NúmeroDeDígitos)

Nota: El separador utilizado (coma o punto y coma) corresponde automáticamente con la configuración de ubicación de su computadora (en Español, punto y coma).

Tipos de Datos de los Argumentos

Número: Entero, Número

Número de Dígitos: Entero

Tipo de Datos del Resultado

Número

Ejemplo

La propiedad de “Número de Baldosas” divide el Área de la Superficie Superior de un Forjado por el área de una baldosa. El resultado es 371,35.

Crear otra propiedad que redondea arriba este resultado a un número entero.

Expresión

ROUNDUP (Número de Baldosas; 0)

Resultado

372 (donde el resultado de Número de Baldosas es 371,35)