Dividir cadena [SPLIT]

Divide una cadena en partes en un delimitador dado y devuelve la parte especificada.

Sintaxis

SPLIT(“Texto”; “Delimitador”; ÍndiceParte)

Nota: El separador utilizado (coma o punto y coma) corresponde automáticamente con la configuración de ubicación de su computadora (en Español, punto y coma).

Tipos de Datos de los Argumentos

Texto y Delimitador: Cadena

Índice Parte: Entero

Tipo de Datos del Resultado

Cadena

Ejemplo

La Propiedad de “Dimensiones Ladrillo” de un Muro es una cadena: “92mm x 57mm x 194mm”.

Use SPLIT para obtener solo el segundo ítem (el ancho) de su cadena: dividir la cadena en los delimitadores “x” y devolver la segunda parte.

Expresión

SPLIT (Dimensiones Ladrillo; “x”; 2)

Resultado

57mm