Colocar Dibujos en el Plano

Los Dibujos pueden ser colocados en planos por separado o juntos mediante los siguientes métodos.

Arrastrar y Soltar una Vista en el Plano (Paleta del Navegador u Organizador)

Colocar un dibujo desde una aplicación externa

Colocar Dibujo mediante el Editor de Plano

Colocar único dibujo mediante la Herramienta de Dibujo

Guardar Vista y Colocar en Plano

Importar Vista(s) de Proyectos ARCHICAD externos (Solo o Teamwork)

Al ser insertado, el Punto de Anclaje y el tamaño del Dibujo son definidos en las Definiciones del Dibujo (panel de Tamaño y Apariencia).

Temas Relacionados

Panel de Tamaño y Apariencia del Dibujo

Marco del Dibujo

Arrastrar y Soltar una Vista en el Plano (Paleta del Navegador u Organizador)

Con la ventana de Plano activa, vaya a la Paleta del Navegador u Organizador y arrastre y suelte uno o varios ítems (puntos de vista, vistas o vistas procedentes de archivos de ARCHICAD externos) directamente en el Plano. Al ser agregados a un Plano, los puntos de vista son convertidos a Vistas con sus definiciones actuales. La vista recién creada es agregada al Mapa de Vistas, y el Dibujo recién colocado es agregada al Libro de Planos.

Nota: Al colocar varios ítems del Navegador/Organizador de manera simultánea en un Plano, la acción obedece las normas (por ejemplo, “Auto Alinear”) que se definen en la sección Colocación del Dibujo de las Definiciones de Plano Máster.

Temas Relacionados

Definiciones de Plano Máster

Acceder a Vistas/Planos desde un Proyecto de ArchiCAD Externo

Ordenar Dibujos Múltiples en el Plano

Colocar un dibujo desde una aplicación externa

1.Utilice el comando Archivo > Contenido Externo > Colocar Dibujo Externo desde Archivo.

2.Desde el cuadro de diálogo Colocar Dibujo que aparece, seleccione un archivo de dibujo del sistema de archivos. (Los formatos aceptables incluyen PDF, DXF, DWG y varios formatos de gráficos.) Haga clic en Abrir.

3.Utilice el cursor para colocar el dibujo en la ventana ARCHICAD.

Para importar sólo capas determinadas de los dibujos DWG/DXF/o DWF:

Consulte “Activar Abertura Parcial" en Opciones de Abrir (Definir Traducción DXF/DWG).

Para mostrar/ocultar las capas de origen de los dibujos DWG importados colocados en ARCHICAD:

Ver Capas Incrustadas.

Utilice los controles de Definiciones del Dibujo para definir la apariencia y el comportamiento del dibujo.

Ver Definiciones del Dibujo.

Ver también Importar Archivos PDF como Dibujos.

Colocar Dibujo mediante el Editor de Plano

En el Editor de Planos del Organizador, arrastre puntos de vista, vistas y archivos externos desde la lista de jerarquía apropiada del lado izquierdo al Libro de Planos en el lado derecho. (O utilice el comando Colocar Dibujo ubicado en el lado izquierdo del Organizador.)

Ver Paleta Organizador.

Ver también Acceder a Vistas/Planos desde un Proyecto de ArchiCAD Externo.

La colocación de los dibujos obedece a las siguientes reglas:

Si deposita un elemento sobre el nombre de un plano existente, el dibujo será agregado a ese plano.

Si deposita un elemento sobre el nombre de un subgrupo o sobre el Libro de Planos, el dibujo será colocado en un nuevo plano creado automáticamente dentro del subgrupo (o en el nivel superior del Libro de Planos).

Utilice los controles de Definiciones del Dibujo para definir la apariencia y el comportamiento del dibujo.

Ver Definiciones del Dibujo.

Colocar único dibujo mediante la Herramienta de Dibujo

Con una ventana Plano activa, active la herramienta Dibujo en la Paleta de Herramientas y haga clic en el Plano.

En el cuadro de diálogo Colocar Dibujo que aparece, elija una de las siguientes opciones como el Origen de Dibujo:

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/PlaceInternalDrawing.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/PlaceExternalDrawing.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/PlaceTWDrawing.png

una vista interna: el Mapa de Vistas del proyecto actual aparece en el cuadro de diálogo. Seleccione una vista y haga clic en Colocar. (Las propiedades de cualquier vista seleccionada aparecen en el panel Propiedades de Vista de abajo).

Sistema de archivos local: Haga clic en Buscar para localizar el archivo de Dibujo.

Si escoge un archivo de proyecto ARCHICAD, volverá a aparecer el cuadro de diálogo Colocar Dibujo, con el Mapa de Vistas del proyecto elegido. Elija una vista y haga clic en Colocar para colocarla en la ventana Plano activa.

BIMcloud: Haga clic en Buscar. En el cuadro de diálogo Seleccionar Proyecto Teamwork que aparece, elija el servidor y el proyecto que necesite. Vuelve a aparecer el cuadro de diálogo Colocar Dibujo, con el Mapa de Vistas del proyecto elegido. Elija una vista y haga clic en Colocar para colocarla en la ventana Plano activa.

Importante: Para acceder al servidor y a sus proyectos, su nombre de usuario deberá aparecer en la Lista de Usuarios del Proyecto Teamwork.

Ver la Guía de Usuario del BIMcloud para más detalles.

Utilice los controles de Definiciones del Dibujo para definir la apariencia y el comportamiento del dibujo.

Ver Definiciones del Dibujo.

Guardar Vista y Colocar en Plano

Nota: Este comando no está disponible todas las versiones locales de ARCHICAD.

Con el comando  Guardar Vista y Colocar en Plano, la nueva vista aparecerá en el Mapa de Vistas y en el Libro de Planos.

El comando está disponible:

desde el menú contextual de la ventana activa

desde el menú contextual de la vista/punto de vista en el Navegador Desplegable (en el caso de una vista, el comando se llama simplemente Colocar en Plano)

desde el menú Documento

La ventana del plano pasará a ser la activa (abriendo el Plano activo más reciente, o el primer Plano del Libro de Planos).

Haga clic para colocar el dibujo.

Importar Vista(s) de Proyectos ARCHICAD externos (Solo o Teamwork)

Importar desde un Proyecto solo de ARCHICAD

1.Archivo > Contenido Externo> Colocar Dibujo Externo

2.Desde el cuadro de diálogo que aparece, elija un proyecto ARCHICAD (PLA o PLN).

3.Haga clic en Abrir.

4.Aparece el cuadro de diálogo Importar Vistas desde Proyecto ARCHICAD. Elija la(s) vista(s) que desee importar y un método para añadirla(s) al Libro de Planos.

5.Haga clic en Seleccionar. Las vistas se añaden al Libro de Planos.

Importar desde un Proyecto Teamwork

1.Archivo > Contenido Externo> Colocar Dibujo Externo desde BIMcloud

2.En el cuadro de diálogo Seleccionar Proyecto Teamwork que aparece, elija el servidor y el proyecto que necesite.

Nota: Para vincular un dibujo desde un proyecto Teamwork, ese proyecto Teamwork de origen debe tener el mismo número de versión que el proyecto host.

3.Haga clic en Seleccionar.

Importante: Para acceder al servidor y a sus proyectos, su nombre de usuario deberá aparecer en la Lista de Usuarios del Proyecto Teamwork.

4.Aparece el cuadro de diálogo Importar Vistas desde Proyecto ARCHICAD. Elija la(s) vista(s) que desee importar y un método para añadirla(s) al Libro de Planos.

5.Haga clic en Seleccionar. Las vistas se añaden al Libro de Planos.

Al colocar una vista proveniente de otro archivo de proyecto ARCHICAD, se iniciará otra instancia de ARCHICAD.

Nota: Si no desea iniciar ARCHICAD con cada colocación de vista, diríjase a Opciones > Entorno de Trabajo > Más Opciones y marque "No iniciar nueva instancia de ARCHICAD".

Una vez que haya colocado una vista basada en un archivo de proyecto externo ARCHICAD en el actual, la estructura del mapa de vistas y del Libro de Planos de este archivo origen estará a su disposición en el Selector de Proyecto, y podrá colocar fácilmente dibujos adicionales en el Libro de Planos del proyecto actual.

Temas Relacionados

Guía de Usuario de BIMcloud

Importar Vistas desde un Proyecto ARCHICAD

Nota para la Actualización Externa del Dibujo (Dibujo insertado desde BIMcloud)

Acceder a Vistas/Planos desde un Proyecto de ArchiCAD Externo