Escalar (Agrandar o Reducir) Elementos

El comando Edición > Reformar > Escalar le permite ampliar o reducir los elementos seleccionados utilizando entradas numérica o gráficas.

Esta función está disponible sólo en las ventanas Planta y 3D, y (sólo para elementos de dibujo 2D) en las ventanas Sección/Alzado, Documento 3D y Detalle/Hoja de Trabajo.

El cuadro de diálogo Escalar ofrece opciones adicionales para escalar el espesor de Muros/Pilares, Objetos GDL, elementos de texto, puntas de flecha y marcas.

1.Seleccione los elementos que desee transformar y elija la opción Escalar.

2.En el cuadro de diálogo, introduzca el Factor de Escala en alguno de los campos. (Asegúrese que la casilla Definir gráficamente no se encuentre seleccionada.)

Factor Escala: Utilice cualquiera de las tres maneras de definir el factor escala que desee. (Si introduce un valor en un campo, los otros dos se completarán de forma automática).

Escalar espesor pilar-muro: En el caso de muros, pilares y vigas, se escalará tanto el espesor como la longitud/altura.

Escalar Ítems de Biblioteca: Se escalara cualquier ítem de biblioteca seleccionado.

Escalar todos los Bloques de Texto: Se escalan todos los bloques de texto.

Escalar todas las flechas y marcadores: Se modifica el tamaño de todas las flechas/marcadores.

3.Haga clic en OK.

4.Haga clic sobre la ventana para definir el punto o lado de los elementos que deben permanecer en su posición original.

Para realizar la operación gráficamente:

1.Abrir el cuadro de diálogo Escalar.

2.Marque la casilla Definir Gráficamente.

3.Dibuje un vector de transformación para definir tanto el factor escala y la ubicación de los elementos escalados.

Nota: Escalar no afecta a los elementos agrupados. Para escalar elementos agrupados, desagrúpelos o elija Suspender Grupos.

Para más detalles, vea Agrupar Elementos.