Editar la Retícula y las Líneas de Red en el Modo Edición

En el modo Edición del Muro Cortina, las operaciones disponibles con la Retícula del Esquema incluyen:

Mover o eliminar una Línea de Retícula seleccionada

Girar todas las Líneas de Retícula de una de las direcciones de la Red

Añadir una nueva Línea de Retícula

Girar o Mover la Retícula del Esquema como un todo

Tenga en cuenta que mover o girar una Retícula del Esquema o las Líneas de Red, implica que el/los Marco(s) asignado(s) a esa Retícula del Esquema o Línea de Retícula se mueven o se giran al mismo tiempo.

Para una edición de la Retícula del Esquema más sencilla en el modo Edición, asegúrese de que el Esquema está visible (y desactive la visibilidad de otras partes según sea necesario).

Temas en esta sección:

Mover Línea de Retícula

Mover Retícula del Esquema

Rotar Líneas de Red Paralelas

Girar Retícula del Esquema Entera

Eliminar una Línea de la Retícula

Añadir una nueva Línea de Retícula

Mover Línea de Retícula

Entre en el Modo Edición.

1.Seleccione una Línea de Red individual con el cursor en forma de Mercedes.

2.Elija el comando Mover Línea de Red en la paleta flotante que aparece:

3.Arrastre la Línea de Retícula a su nueva posición (permanecerá paralela a su posición original).

4.Haga un clic para colocarla.

Mover Retícula del Esquema

Entre en el Modo Edición.

1.Seleccione una línea de Red o la Retícula entera.

Nota: Para seleccionar todo el Esquema, haga clic en cualquier nodo.

2.Elija el comando Mover Red de la Paleta Flotante.

Rotar Líneas de Red Paralelas

Entre en el Modo Edición.

Para girar todas las Líneas de Red en una dirección (p. ej., todas las filas de Línea de Red:

1.Seleccione una de las Líneas de Red que desea girar.

2.Elija el comando Rotar Líneas de Red Paralelas de la Paleta Flotante.

Nota: Si el Muro Cortina es Curvo o Encadenado, no es posible girar las líneas de las columnas de la red, sólo las de las filas.

3.Dibuje un vector de rotación o introduzca un ángulo de rotación en el Informador.

4.Haga clic para completar la transformación.

Girar Retícula del Esquema Entera

Nota: No disponible para Muros Cortina curvos o encadenados.

Entre en el Modo Edición.

1.Seleccione una línea de Red o la Retícula entera.

Nota: Para seleccionar todo el Esquema, haga clic en cualquier nodo.

2.Elija el comando Rotar Red de la Paleta Flotante.

3.Dibuje un vector de rotación o introduzca un ángulo de rotación en el Informador.

4.Haga clic para completar la transformación.

Eliminar una Línea de la Retícula

En el modo Edición de Muro Cortina: Seleccione la Línea de Red y pulse Eliminar.

No es posible eliminar la Retícula como un todo.

Nota: Si elimina una Línea de Red, se eliminará el Marco en ella. El/los Panel(es) cambiarán de tamaño en conformidad con el nuevo patrón de Marco resultante.

Añadir una nueva Línea de Retícula

Entre en el Modo Edición.

1.Active la herramienta Esquema.

2.En el Cuadro Info, seleccione el Método de Entrada Red:

Haga clic en el lugar donde desea colocar una línea de red. Mueva el cursor alrededor del punto en el que ha hecho clic: use la información y haga clic en cualquiera de las líneas de red ortogonales para colocarla:

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/PlaceGridline1.png https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/PlaceGridline2.png