Guardar Selección en Formato PLN

Use esta función para dividir un modelo de ARCHICAD en varios archivos PLN, que podrán actuar como Módulos Vinculados.

Por ejemplo, puede guardar la fachada del edificio como un archivo separado del resto del edificio, o guardar dos alas del edificio en archivos separados.

Cada archivo PLN individual retiene todo el contenido 2D, como se muestra en el Navegador, incluyendo Planos, Hojas de Trabajo, y Detalles. Las dos partes del modelo original están entonces "divididas".

(En contraste, si guarda la selección en formato MOD se guardarían solo los datos de Planta.)

Guardar Selección como Módulo

1.Abra el modelo original y seleccione la parte que desea guardar como un archivo PLN separado.

2.Use Archivo > Contenido Externo > Guardar Selección como Módulo:

3.Escriba o elija un nombre de archivo.

4.Seleccione el formato Proyecto Solo ARCHICAD (.pln).

5.Haga clic en Guardar.

6.ARCHICAD divide el proyecto automáticamente. El archivo PLN original y la selección guardada en PLN están abiertos en dos ARCHICAD abiertos a la vez. La retroalimentación visual le indica lo que está ocurriendo.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/080_collaboration/SplittingWaiting.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/080_collaboration/SplittingComplete.png

Use las casillas para vincular los dos proyectos entre ellos en un solo paso, como se describe a continuación:

Dividir y Vincular las Partes del Modelo

En este ejemplo, se selecciona y se guarda como PLN la fachada de un rascacielos, y se vincula con el archivo original de la torre.

1.Abra el archivo del modelo (la Torre).

2.Seleccione los elementos de la fachada (los Muros Cortina) desde la Planta o desde la ventana 3D.

Nota: Al seleccionar desde la Planta, use la opción multipiso del Marco de Selección para incluir los elementos de varios pisos - ver Piso Solo o Todos los pisos.

3.Vaya a Archivo > Contenido Externo > Guardar Selección como Módulo para abrir el siguiente cuadro de diálogo:

4.Escriba o elija un nombre de archivo.

5.Seleccione el formato Proyecto Solo ARCHICAD (.pln).

6.Seleccione ambas opciones:

Reemplazar selección con este archivo de módulo vinculado

Crear vínculo en el archivo de destino

7.Haga clic en Guardar.

8.ARCHICAD divide el proyecto y abre la selección guardada (la Fachada) en una segunda instancia de ARCHICAD.

9.Ahora tenemos dos proyectos de ARCHICAD funcionando: la Torre (con la Fachada vinculada dentro), y la Fachada (con la Torre vinculada dentro).

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/080_collaboration/TowerFacade1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/080_collaboration/TowerFacade2.png

Puede guardar cualquier número de selecciones PLN desde el modelo original de ARCHICAD y vincularlas automáticamente al modelo original.

Sin embargo, si también desea vincular los archivos PLN "secundarios" entre ellos, deberá hacerlo manualmente.