Utilizar un Perfil de Pilar o Pilar de Acero Estándar

Si intercambia datos con software de estructuras, puede ser útil emplear elementos estándar como Pilares y Vigas de su perfil. Durante el proceso de intercambio de datos, esos programas de ingeniería de estructuras reconocerán e identificarán de forma precisa y por completo los elementos estándar, sin necesidad de ajustar las definiciones.

Utilice el comando Opciones > Perfiles Complejos > Importar Perfil de Acero Estándar.

Esto abrirá la Base de Datos de Perfil de Acero Estándar.

Base de Datos del Perfil

En esta imagen, nuestra lista de Perfiles de Proyecto (la ventana de listado de la derecha) está vacía, por lo que debemos añadir perfiles seleccionados de la base de datos.

En la lista de Perfiles Disponibles no editables de la izquierda, puede acceder a miles de perfiles estándar. (Si es necesario, ordene las columnas de listado por Nombre o por dimensiones concretas). Utilice los controles Código País y Geometría para encontrar los perfiles que necesite.

Selecciónelas y haga clic en Añadir Perfil al Proyecto.

Las estructuras seleccionadas aparecen ahora en el listado de la derecha.

Desde el desplegable de la parte superior, asigne un Material de Construcción a las estructuras.

Haga clic en Borrar para eliminar un perfil de proyecto desde la lista de importación.

Haga clic en Importar. Los perfiles seleccionados ahora están disponibles para utilizarlos en su proyecto ARCHICAD.

Colocar Elemento de Perfil Estructural

Elija el método geométrico Complejo en el Panel Geometría y Posicionamiento de las Definiciones de Pilar o Viga.

En el desplegable del Perfil, elija el perfil que necesite.

Al colocar el Pilar o la Viga estructural, tenga en cuenta que su punto de inserción es el centro del recuadro del objeto. Sin embargo, existe otro punto caliente en el centro de gravedad del elemento.

Estas Vigas y Pilares de perfil de acero se pueden listar por nombre en el Esquema Interactivo: sólo tiene que incluir “Perfil complejo” o “Material de Construcción/Compuesto/Perfil/Trama” en el panel Campos de las Definiciones de Esquema del Esquema Interactivo.