Función de Publicador

La característica de Publicador de ARCHICAD automatiza y simplifica la salida repetitiva y consistente de vistas y planos (elementos del Publicador) en una variedad de formatos.

La función del Publicador está controlada por el Mapa del Publicador.

Nota: El Mapa del Publicador sólo está disponible en la Paleta del Navegador y Organizador. (Ventana > Paletas). No está disponible en el Navegador desplegable.

El Mapa del Publicador contiene estos Grupos de Publicación del proyecto, que son colecciones de Ítems del Publicador.

Cada Ítem del Publicador se refiere directamente a una Vista o a un Plano (el elemento Publicador es un atajo a la Vista/Plano).

Los Grupos de Publicación son almacenados con el proyecto, o sea, que Usted los puede acceder en cualquier momento, ajustar las definiciones si se necesita y re-publicarlos.

Abra el Mapa de Publicador del Navegador u Organizador:

Seleccione su icono en la parte superior del Navegador/Organizador; o bien

Use el comando de menú Documento > Publicar

Temas en esta Sección

Gestionar Grupos de Publicación

Crear nuevo grupo de publicación

Añadir Ítems al Grupo de Publicación

Añadir Carpeta o Subgrupo al Grupo de Publicación

Propiedades de la Vista/Plano

Renombrar Ítems del Publicador

Seleccionar Método de Publicación

Temas Relacionados

Definir el Formato de Salida del Publicador

Proceso de Publicación

Gestionar Grupos de Publicación

Para ver un listado de todos los Grupos de Publicación definidos en este proyecto, haga clic en el botón “Un nivel superior” para visualizar el Selector y el Gestor de Grupos de Publicación.

Aquí se listan los Grupos de Publicación. Seleccione cualquiera de ellos, o haga clic en el botón Grupos de Publicación de la parte superior del cuadro de diálogo para acceder a la lista.

Crear nuevo grupo de publicación

Haga clic en el botón Nuevo Grupo de Publicación y, a continuación, especifique un nombre para el Grupo de Publicación.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/070_documentation/NewPublisherSet.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/070_documentation/CreatePublisherSet.png

Añadir Ítems al Grupo de Publicación

Usando el Organizador, puede añadir cualquier combinación de Planos y Vistas a un Grupo de Publicación. Serán los "Ítems del Publicador”.

En el Organizador, el Publicador debe estar en el lado derecho. El Libro de Planos,  Mapa de Vistas o Grupo de Publicación debe estar en el lado izquierdo.

Seleccione cualquier número de Planos, vistas, carpetas o ítems del Publicador de la izquierda.

Realice una de las siguientes acciones:

Haga clic en el comando Añadir Acceso Directo (Atajo) en la parte inferior de Mapa de Vistas/Mapa de Plano.

Arrástrelo y suéltelo en el Mapa del Publicador

Para definir el formato de salida para cada ítem del Publicador:

Ver Definir el Formato de Salida del Publicador.

Añadir Carpeta o Subgrupo al Grupo de Publicación

Seleccione una carpeta o Subgrupo desde el Libro de Planos o el Mapa de Vistas.

Haga clic en Añadir Atajo.

Esto creará un acceso directo vinculando la carpeta o Subgrupo seleccionado a la carpeta correspondiente en el Grupo de Publicación de la derecha. Cualquier cambio realizado al contenido también se realizará en la carpeta de Grupo de Publicación vinculado (similar a una carpeta de mapa de vistas clonada).

En contraste, si arrastra y suelta un subgrupo o carpeta a un Grupo de Publicación, se creará la carpeta correspondiente, pero no estará vinculada y no seguirá las modificaciones que se realicen sobre el contenido del Subgrupo/carpeta.

Propiedades de la Vista/Plano

Estos campos muestran las propiedades de la vista o plano vinculado al ítem del publicador seleccionado. Estas propiedades varían en función de qué ítem se ha seleccionado (vista o plano). Al lado del ID y del Nombre, las propiedades incluyen las Combinaciones de Capas, Escala, y la Combinación de Opciones de Visualización del Modelo (para una vista), y el Plano Máster, Tamaño, Revisión del Plano y la Entrega (para un plano). Se muestran a efectos informativos, y no se pueden editar aquí.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/070_documentation/LayoutPropsPublisher.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/070_documentation/ViewPropsPublisher.png

Renombrar Ítems del Publicador

Puede renombrar ítems del Publicador, incluyendo carpetas, y su lógica de nombres. Seleccione uno o más ítems o carpetas y use los comandos del menú contextual.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/070_documentation/RenamePublisherSetItems.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/070_documentation/RenameItemsDB.png

Si ha seleccionado varios ítems del publicador, se aplicarán las definiciones de “Cambiar Nombre de los Ítems” a todos los ítems seleccionados

Un nuevo ítem colocado en una carpeta del Publicador (o sub-carpeta) utilizará la lógica de nombres de esa carpeta (o sub-carpeta)

Use la opción de Nombre Personalizado para definir el nombre para el ítem(s).

Las opciones de  Autotexto pueden ayudarle a cumplir con las normativas locales de nomenclatura de archivos:

Nombre Carpeta: Renombra el ítem usando el nombre de la carpeta en la que está ubicado.

Nombre Estructura Carpeta: Renombra el ítem usando la ruta completa de la carpeta en la que se ubica el ítem en el Grupo de Publicación

Nombre del Grupo de Publicación: Renombra el ítem usando el nombre del Grupo de Publicación

ID de la Fuente: Renombra el ítem usando el ID de Vista o ID del Plano, según el origen del ítem del Publicador

Nombre Ítem de la Fuente: Renombra el ítem usando el Nombre de la Vista o Nombre del Plano, según el origen del ítem del Publicador

Nombre Automático significa que el Ítem del Publicador tendrá el mismo nombre que su origen (p.ej. Nombre del Plano o Nombre del Dibujo).

Nota: Una carpeta en el Publicador que se creó como acceso directo desde el Mapa de Vistas o Libro de Planos también puede tener un Nombre Automático: será el mismo nombre que el nombre del subconjunto de Carpeta de Mapa de Vistas/Libro de Planos original.

Seleccionar Método de Publicación

Use el Cuadro de Diálogo del Grupo de Publicación para elegir un método de Publicación para cada Grupo de Publicación.

Para abrir este cuadro de diálogo, asegúrese de que puede visualizar la lista de Grupos de Publicación. (Pulse el botón “Un nivel arriba”.)

Realice una de las siguientes acciones:

Haga clic en el botón Propiedades de Publicación del Navegador u Organizador

Haga clic en el botón de comando Propiedades de Publicación entre los iconos de comando

Haga clic en el botón desplegable para elegir un método de publicación.

Aquí dispone de cuatro opciones:

Imprimir

Plotear

Las opciones Imprimir y Plotear no disponen de opciones de formato adicionales.

Subir (enviar) el Hyper-Modelo BIMx

Elija esta opción para crear un Hyper-modelo para visualizarlo en la aplicación BIMx en un dispositivo móvil.

Ver Crear un Hyper-Modelo de BIMx.

Guardar archivos (en la carpeta local o BIMcloud)

Guardar Grupo de Publicación

Si escoge Guardar documentos, tendrá las siguientes opciones:

Crear un solo archivo: Use esta opción para guardar el Grupo de Publicación completo a un solo archivo. Los formatos disponibles son PDF y Hyper-modelo BIMx.

Ver Crear un Hyper-Modelo de BIMx.

Crear una estructura de carpetas real: Haga clic en este botón para guardar los archivos en una estructura jerárquica.

Crear una estructura de archivos plana: Haga clic en este botón para guardar los archivos en una estructura plana.

Ruta: Introduzca la ruta de la carpeta en la cual desea guardar los archivos, o haga clic en Buscar para localizar una carpeta o un BIMcloud.

Para información acerca de cómo definir el formato de salida para cada ítem de publicación, ver Definir el Formato de Salida del Publicador.