Vinculando a Elementos Existentes

Coacción del Elemento

ARCHICAD le ayuda a desplazar elementos o cambiarles la forma vinculándolos a elementos existentes como parte de una operación de desplazamiento.

La función Coacción del Elemento puede ser activada o desactivada utilizando el comando Ver >Coacción del Elemento. (Este comando también está disponible en la Barra de Herramientas Estándar.)

La opción Coacción del Elemento se puede activar y desactivar mientras trabaja con el atajo E.

Nota: Coacción del Elemento se puede utilizar solo cuando Vincular a Red está desactivado.

si selecciona un elemento y luego comienza a moverlo con Coacción del Elemento activo, Usted verá que sus puntos especiales serán cambiados a pequeños cuadros.

Los puntos especiales incluyen:

Los puntos de selección del elemento incluyendo los puntos de inserción

Los puntos de división del elemento (si los Puntos de Coacción están activados).

Ver Puntos de Coacción.

La forma del cursor

Cuando uno de estos puntos de selección encuentra un nodo, el punto de inserción o borde de otro elemento, el cursor cambia su forma para indicar una relación especial, esta selección de puntos se convierte en una muestra mayor que el elemento que se atrae al punto sensible. Puede luego hacer clic para unir los dos elementos sin tener que ubicar el cursor en el punto de unión actual.

Si hay más de un punto caliente que está tocando el punto elegido del otro elemento, use la barra espaciadora para ir saltando entre los posibles puntos.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/SnapCycle1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/SnapCycle3.png

Coacción a la Superficie en 3D

La Coacción a la Superficie está activada por defecto, con el comando Ver > Coacción a la Superficie.

El cursor se vinculará a cualquier superficie (así como a bordes y puntos) en la Ventana 3D, para facilitar la edición entre elementos en el espacio.

Por ejemplo, con la Coacción a la Superficie Activada, es fácil colocar la Lámpara Mural en el lugar correcto:

(Puede lograr el efecto de Coacción a la Superficie también en las ventanas 2D, utilizando la función Gravedad. Véase Gravedad.)