Abertura de Muro

A continuación se describe la página Líneas de Abertura de Muro del panel de Definiciones Personalizadas de las Definiciones de Puertas o Ventanas, desde la Biblioteca  de ARCHICAD.

Tipo y Profundidad del Telar

En la lista emergente, escoja un Tipo de Telar para utilizarlo en esta abertura, o bien escoja una de las opciones Sin Telar. Introduzca un valor para la Profundidad del Telar.

También puede elegir un Tipo de Telar y definir la Profundidad del mismo en la página de Telar.

La Profundidad de Telar también se puede definir en el panel de Previsualización y Situación.

Cerramiento del Muro

Este control es aplicable si ha colocado una abertura en un muro compuesto.

Elija un Cerramiento predefinido o personalizado desde la lista emergente. Los tipos de cerramiento disponibles varían en función del tipo de telar utilizado para la abertura.

Las opciones de cerramiento pueden definirse en la página de Cerramiento del Muro.

Ver Cerramiento de Muro.

Arco de Albañilería

Seleccione esto para incluir un Arco de Albañilería a la abertura, y elegir el tipo deseado desde la lista desplegable.

Para definir parámetros adicionales del Arco de Albañilería, haga clic en el icono de la derecha para saltar a la página de Arco de Albañilería.

Tolerancias

Introduzca valores si desea aumentar el vano del muro cortado por la abertura, a la derecha, a la izquierda, arriba o abajo.

Nota: Al introducir un valor Extendido (al contrario de lo que ocurre con el valor de Tolerancia), no se ve afectado el Tamaño Nominal de la ventana.

Superficie de la Abertura del Muro

Las superficies del Muro anfitrión pueden ser aplicadas a la abertura de dos formas.

Si selecciona la opción de Como el Borde del Muro ARCHICAD aplicará la superficie del borde del muro a los bordes de la abertura.

Si selecciona la opción de Como el Lado del Muro las superficies externas e internas del muro serán aplicadas a los bordes de la abertura, con la posición de la carpintería como línea divisoria entre ambas.

Si está programando una Puerta/Ventana en GDL para un muro curvo, ver también La División de la Superficie del Hueco es Curva.