Administrar Entregas

Crear Nueva Entrega

Detalles de la Entrega

Mostrar u Ocultar Marcadores de Cambios en Esta Entrega

Añadir Plano a la Entrega Actual

Eliminar Plano de la Entrega Actual

Cerrar Entrega

¿Qué Ocurre Cuando Se Cierra Una Entrega?

Reabrir la última Entrega

Eliminar Entrega

Una Entrega es un conjunto de Planos que se entregan en un momento dado.

Habitualmente, se crea una Entrega cuando el conjunto de Planos requerido se considera completado.

Para crear y administrar entregas, use el panel de Historial de Entregas de las Definiciones del Libro de Planos.

También puede acceder al Historial de Entregas con el botón de la parte inferior del Administrador de Cambios.

Aquí, se muestran todas las Entregas del proyecto (las Entregas cerradas y la Entrega actual abierta) con el listado de Revisiones de Planos que contienen.

Crear Nueva Entrega

Este comando está disponible sólo si no hay otra entrega abierta. Sólo se puede abrir una sola Entrega a la vez.

Cada vez que crea una Nueva Entrega, todas las Revisiones de Planos abiertas - que aún no han sido entregadas (y están listadas en azul) son añadidas a la nueva entrega automáticamente.

1.Actualizar Dibujos cuando sea necesario. Debería realizar una Actualización de Dibujos en el Administrador de Dibujos antes de crear la Nueva Entrega. (De otro modo, puede que algunos Planos con nuevos Cambios no se añadan a la Entrega.)

2.Use el comando Nueva Entrega.

desde las Definiciones del Libro de Planos:

desde el Navegador, usando el menú contextual del Libro de Planos

3.En el cuadro de diálogo de Nueva Entrega, escriba los datos para identificar la nueva Entrega.

Ver también ID de Revisión y Mostrar u Ocultar Marcadores de Cambios en Esta Entrega.

4.Haga clic en OK para crear la nueva Entrega.

La Primera Entrega del Proyecto: para la primera Entrega del proyecto, todos los Planos del proyecto son "nuevos", por lo que todos los Planos se añaden a la Entrega.

Nota: Un Plano listado en azul significa que aún no ha sido entregado.

Todas las Nuevas Entregas Siguientes: cada vez que se crea una Nueva Entrega después de la primera, todas las Revisiones de Plano abiertas - que aún no han sido entregadas (y se listan en azul) son añadidas automáticamente a la nueva Entrega. (Puede eliminar libremente cualquier Plano que no necesite de la Entrega. Véase Eliminar Plano de la Entrega Actual.)

Detalles de la Entrega

Los Detalles de la Entrega están definidos en el diálogo de Nueva Entrega cuando es creada, pero los podrá modificar en cualquier momento para la Entrega abierta actual.

Puede acceder a los Detalles de la Entrega haciendo clic en el icono en el Historial de Entregas (en las Definiciones del Libro de Planos):

Cuando el proyecto tiene abierta una Entrega, los Detalles de la Entrega están accesibles desde el menú contextual del Libro de Planos del Navegador.

Para información acerca de las casillas relacionadas con el ID de la Revisión en los Detalles de la Entrega, ver: ID de Revisión.

Mostrar u Ocultar Marcadores de Cambios en Esta Entrega

Use el desplegable de Mostrar Marcadores del diálogo de la Nueva Entrega o Detalles de la Entrega para definir si Mostrar u Ocultar los Marcadores de Cambios del proyecto en los Planos incluidos en esta Entrega.

Sólo de la última Revisión: Sólo aparecerán los Marcadores que forman parte de la última Revisión en los Planos de esta Entrega. (Los Marcadores asociados con Revisiones anteriores no se mostrarán en el Plano.)

Todos: Se muestran todos los Marcadores de Cambios.

Ninguno: No se muestra ningún Marcador de Cambios en ningún Plano.

Desde una Entrega particular: Se muestran los Marcadores de Cambios desde todas las Revisiones iniciadas desde la Entrega elegida aquí.

Añadir Plano a la Entrega Actual

Los Planos que han obtenido una nueva Revisión desde la última Entrega son añadidos automáticamente a la Entrega Actual (presuponiendo que los Dibujos del Plano están actualizados).

Para añadir cualquier otro Plano:

Haga clic en Añadir Plano desde el panel de Historial de Entregas:

Nota: Los Planos listados en texto de color gris en el cuadro de diálogo de Añadir Plano ya fueron añadidos a la Entrega; no los puede añadir de nuevo. Puede añadir los que están en negro (aún no están en la Entrega) y/o aquellos en azul (Revisiones no entregadas que no están en esta Entrega).

o desde el Libro de Planos del Navegador en el modo “Árbol por Entrega Actual”:

En el Editor de Planos del Organizador, con la parte derecha en modo “Árbol por Entrega Actual”, arrastre y suelte Planos en el Libro de Planos para añadirlos a la entrega actual:

Eliminar Plano de la Entrega Actual

1.Abra las Definiciones del Libro de Planos .

2.Desde el panel de Historial de Entregas, seleccione el Plano a eliminar.

3.Haga clic en el icono azul de eliminar para quitarlo de la Entrega.

o desde el Libro de Planos del Navegador en el modo “Árbol por Entrega Actual”:

No se pueden eliminar Planos de Entregas Cerradas.

Cerrar Entrega

Use el comando Cerrar Entrega:

desde el panel de Historial de Entregas de las Definiciones del Libro de Planos

en el menú contextual del Libro de Planos en el Navegador

¿Qué Ocurre Cuando Se Cierra Una Entrega?

El icono en el panel de Historial de Entregas de las Definiciones del Libro de Planos cambia a “cerrado”.

La Fecha de la Entrega finaliza (ya no indicará “Trabajo en Progreso”)

Los datos en los Detalles de la Entrega son de sólo lectura y ya no se podrán modificar. El cuadro de diálogo de Detalles de la Entrega muestra un icono bloqueado.

La Revisión actual de cada Plano incluido en la Entrega está cerrada

El ID de la Revisión ya no se podrá modificar

El sufijo de TEP (Trabajo en Progreso o WIP) es eliminado

No se pueden añadir ni eliminar Cambios desde esta Revisión de Plano

Cualquier nuevo Cambio en el Plano provocará la creación de una nueva Revisión

Todos los Cambios en los Planos entregados obtienen el estado de "Entregado".

Se listan con el icono de Entregado en el Administrador de Cambios

Los Cambios Entregados no se pueden eliminar; sólo se pueden archivar

Ver Archivar Cambios en el Administrador de Cambios.

Los datos de los Cambios Entregados sólo pueden ser modificados de forma limitada.

Ver Modificar Detalles del Cambio.

Los Cambios Entregados pueden continuar estando vinculados a elementos del modelo. De esta forma, un Cambio Entregado puede seguir formando parte de una Entrega posterior, en un Plano diferente.

Los Cambios Entregados pueden ser archivados en el Administrador de Cambios (ver abajo)

Reabrir la última Entrega

Nota: En Teamwork, se requiere el derecho de acceso a Entregas - Modificar Historial para reabrir una Entrega. (Por defecto, este derecho es asignado al rol de Arquitecto Jefe.)

Una Entrega cerrada puede reabrirse usando el comando Reabrir Última Entrega

desde el Historial de Entregas

en el menú contextual del Libro de Planos en el Navegador

Eliminar Entrega

Puede eliminar la Entrega abierta actual usando el comando Eliminar Entrega:

En el panel de Historial de Entregas de las Definiciones del Libro de Planos, en dos lugares distintos como se muestra aquí:

en el menú contextual del Libro de Planos en el Navegador o en el Organizador

No se puede deshacer el borrado de Conjuntos de Publicación.