Barra de herramientas de navegación 3D

Si prefiere usar los controles de navegación 3D de ARCHICAD 9 y anteriores, active el comando Ventana > Barras de Herramientas > Navegación 3D clásica. Los comandos específicos de esta barra de herramientas son:

Icono Editar 3D: representado por una combinación Flecha-Muro-Forjado; con este modo activo, es posible usar herramientas de construcción 3D y editar elementos.

Caminar: herramienta Caminar con modo Cámara. Retroceder, avanzar y girar.

Desplazamiento Lateral: desplazamiento lateral con modo Cámara. Mover arriba y abajo y lateralmente a la izquierda o la derecha, pero continuar mirando en la misma dirección.

Girar: herramienta Girar con modo Cámara. Permanecer quieto y mirar alrededor en todas direcciones.

Mirar hacia: definir interactivamente el punto de fuga para la perspectiva.

Bloquear Punto de Fuga: aparecerá un rectángulo en mitad de la imagen. Es el “área neutral”. Si hace clic en cualquier lugar entre el rectángulo y el límite de la ventana, empezará a moverse. Haga clic encima o debajo para un tipo de movimiento, a la derecha o a la izquierda para otro, y en las esquinas para una combinación de ambos.

Haga clic cerca del rectángulo para moverse lentamente, y cerca del límite de la ventana para hacerlo rápido. Mantenga el botón del ratón apretado para moverse a velocidad constante. Arrastre el cursor para aumentar o disminuir la velocidad y cambiar de dirección. Para una velocidad extrema, arrastre el cursor fuera de la Ventana 3D, tan lejos como lo permita el tamaño de su pantalla.

Si hay elementos seleccionados individualmente en la Ventana 3D al empezar a navegar, sólo se ven dichos elementos mientras usted mueve. Esta característica puede ser extremadamente útil en proyectos grandes. También le permite analizar uno o varios elementos por separado, sin su entorno.

Mirar hacia la Perpendicular de la Superficie Clicada: cambiar a una vista perpendicular a un punto dado.

Volver a Inclinación Cero: restablece el ángulo de inclinación a cero para volver rápidamente desde una vista extraña obtenida durante la navegación.

Vista Horizontal: Vuelva con un solo comando a la vista horizontal del modelo.