Crear una Cubierta de Plano Múltiple

En la Planta o en la Ventana 3D:

1.Seleccione la Herramienta Cubierta.

2.En las Definiciones de Cubierta o en el cuadro Info, ajuste los parámetros de cubierta principales (p. ej., inclinación, superficies, proyección alero).

3.Elija el método Plano Múltiple en el cuadro Info o en las Definiciones de Cubierta.

4.Elija uno de los Métodos de construcción de la Paleta de Información:

Complejo

Limahoya

Gablete

Limahoya girada

Gablete girado

5.Empiece a dibujar el polígono de pivote de la Cubierta de Plano Múltiple; normalmente, a lo largo del contorno de la estructura del edificio.

6.Cierre el polígono para completar la Cubierta de Plano Múltiple.

7.De forma alternativa, utilice la Varita Mágica (espacio+clic) en un Muro existente para colocar al instante el polígono de pivote y la Cubierta de Plano Múltiple resultante.

El resultado es un solo elemento de Cubierta, constituido por varios planos. Puede seguir editando la cubierta plano por plano (por ejemplo, asignar una superficie o una inclinación personalizada a cualquier plano), pero la cubierta siempre seguirá siendo un solo elemento.

Ver Personalizar Planos de Cubierta.

Incluso después de haber creado esta cubierta, puede cambiar de forma sencilla la geometría de la cubierta editando gráficamente el polígono de pivote o la cumbrera de la cubierta.

Ver Edición Gráfica de Geometría de Cubiertas.

Puede dividir la estructura de la Cubierta de Plano Múltiple en varios niveles o segmentos horizontales, p. ej., para crear una Cubierta en mansarda.

Ver Añadir nivel de Cubierta.