Arrastrar Elementos

Para arrastrar uno o más elementos a una nueva ubicación:

1.Seleccione uno o más elementos, luego realice una de las siguientes acciones:

seleccione el icono Arrastrar desde la paleta flotante.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/2DDrag.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/3DDrag.png

seleccione Mover > Arrastrar desde el menú contextual

use el atajo de teclado Arrastrar (Ctrl+D)

seleccione el comando de menú Edición > Mover > Arrastrar

2.Mueva el cursor para arrastrar todos los elementos seleccionados a una nueva ubicación.

3.Haga un clic para colocarlo.

En la ventana 3D, los elementos arrastrados son coaccionados al Plano de Edición 3D actual. Puede cambiar este plano según sus necesidades.

Ver Recolocar el Plano de Edición.

Arrastrar una copia

Para Arrastrar una Copia, seleccione uno o más elementos, luego realice una de las siguientes acciones:

pulse Ctrl mientras ejecuta el comando Arrastrar

seleccione el comando de menú Edición > Mover > Arrastrar una Copia

seleccione Mover > Arrastrar una Copia desde el menú contextual

Arrastre y clic para colocar una copia. El elemento original permanece en su ubicación.

Arrastrar Múltiples Copias

Para arrastrar varias copias de un elemento:

1.Seleccione uno o más elementos, luego realice una de las siguientes acciones:

pulse Ctrl (Cmd) + Alt mientras ejecuta el comando Arrastrar

seleccione el comando de menú Edición > Mover > Arrastrar Múltiples Copias

seleccione Mover > Arrastrar Múltiples Copias desde el menú contextual

2.Arrastre y clic para colocar una copia.

3.Repita este paso tantas veces como necesite.

4.Haga doble clic para completar.