Pestaña Bloques Térmicos

Para la Evaluación de Energía, usted agrupará las Zonas de ARCHICAD en “Bloques Térmicos”. Los Bloques Térmicos son una serie de una o más estancias o espacios de un edificio que tienen requisitos de calefacción o refrigeración similares, también llamados requisitos de control de termostato. Los Bloques Térmicos los representan los grupos de Zonas 3D del Modelo de Energía de Edificios de ARCHICAD.

La página Bloques Térmicos de la paleta Revisión del Modelo muestra un listado de los Bloques Térmicos con todas sus propiedades.

En la vista de Árbol, los usuarios pueden ver las Zonas que componen los Bloques Térmicos también, si seleccionan la flecha desplegable situada junto al nombre del Bloque Térmico. Si se selecciona un Bloque Térmico, sus propiedades aparecen en la parte inferior de la página, en la sección Propiedades de Bloques Térmicos.

Crear Bloques Térmicos

Utilice el botón Añadir Nuevo Bloque Térmico para crear un nuevo Bloque Térmico. A continuación, es posible introducir un nombre y una ID en la lista.

Para asignar Zonas al Bloque Térmico:

Arrastre y suelte Zonas 3D en Bloques Térmicos (en vista de Árbol)

Utilice Buscar y Seleccionar para seleccionar Zonas y añadirlas a Bloques Térmicos (en vista de Lista)

Nota: Las Zonas deben ser contiguas para poder combinarlas dentro de un solo Bloque Térmico.

Datos de Bloques Térmicos

La pestaña Bloques Térmicos se puede visualizar en formato de tabla o de árbol. Existen dos tipos de datos en esta página:

Tipos de datos de modelo de ARCHICAD (proceden directamente del BIM):

En el caso de los Bloques Térmicos: Número de Zonas, Área suelo, Volumen y Área descubierta

Tipos de datos adicionales (asignados al listado de Bloques Térmicos por parte del usuario)

ID y Nombre de Bloque Térmico, Perfil de Operación y Sistemas de Construcción.

Ver Definiciones de Propiedades de Bloque Térmico (Evaluación de la Energía).