Colocar Vínculo

1.Elija Archivo > Contenido Externo > Colocar Vínculo.

Aparece el cuadro de diálogo de Colocar Vínculo.

Si el proyecto ya contiene algún Vínculo:

Se lista el último Vínculo colocado. Haga clic en Colocar Vínculo para colocarlo de nuevo, o Cambiar Módulo para elegir otro.

Si todavía no se colocó ningún Vínculo:

Haga clic en Seleccionar Módulo para definir uno.

2.Seleccionar Módulo Vinculado

Aparece el cuadro de diálogo de Seleccionar Módulo Vinculado. Los Módulos Vinculados en el proyecto (si hay alguno) se listan con información sobre sus pisos vinculados y la ubicación de su archivo de origen.

Para Módulos basados en IFC, la columna de Info de Conversión indica los archivos de Plantilla y de Traductor usados en la conversión del archivo a ARCHICAD.

Para Módulos basados en Rhino, la columna de Info de la Conversión es la marca de tiempo que identifica el módulo.

Ver también Vincular Archivo IFC.

3.Realice una de las siguientes acciones:

Seleccione uno de los módulos existentes en este proyecto, que aparecen en la lista, o bien

Haga clic en Nuevo Módulo para añadir un nuevo Módulo Vinculado al proyecto actual.

Si elige Nuevo Módulo:

Elija el origen del nuevo Vínculo: Desde Archivo o Desde BIMcloud.

Desde Archivo: Aparecerá un cuadro de diálogo de directorio. Seleccione el archivo que desea utilizar como módulo.

Desde BIMcloud: Elija un BIMcloud y autentifíquese con un nombre de usuario y una contraseña; a continuación, elija el proyecto Teamwork que necesite.

Nota: El Proyecto Teamwork de origen debe tener el mismo número de versión que el Proyecto Anfitrión.

Si elige el formato de archivo IFC.

Ver Vincular Archivo IFC para opciones adicionales.

Si elige el formato de archivo Rhino (.gsm):

Ver Vincular Archivo Rhino para opciones adicionales.

4.Haga clic en Seleccionar.

5.Si el archivo PLN o MOD seleccionado tiene varios pisos, aparecerá el cuadro de diálogo de Seleccionar Piso.

Nota: Seleccionar Piso no aparece para módulos IFC (los cuales se colocan con todos los pisos) o para los módulos basados en Rhino.

Seleccione una opción:

Piso Solo: Haga clic en uno de los pisos listados para colocar como Vínculo.

Todos los Pisos (Modelo Completo): Coloca todos los pisos del archivo módulo en el proyecto anfitrión.

6.Haga clic en OK.

7.Haga clic en Seleccionar para volver al cuadro de diálogo Colocar Módulo. Use los controles de las Definiciones del Vínculo en este cuadro de diálogo:

defina la Capa Maestra y la Orientación

para asignar un ID Máster opcional

para definir cómo manejar la elevación de los elementos y los elementos vinculados por su parte superior

Nota: Al vincular un Archivo IFC, asegúrese de que define la opción de Elevación de los Elementos a  Mantener Elevación! Si no, el modelo importado puede "perderse en otra ubicación", cuando sus elementos se coloquen en una estructura de pisos diferente.

Para mas detalles, ver Definiciones del Vínculo.

8.Haga clic en Colocar Vínculo.

9.Coincidir Pisos (para Módulos Vinculados con varios pisos):

En el cuadro de diálogo de Coincidir Pisos, seleccione el piso del módulo para colocar en el piso actual del proyecto anfitrión. (No relevante para los módulos basados en Rhino).

Si trata de colocar un módulo multi-piso en un proyecto anfitrión que contenga menos pisos que el módulo que está colocando, los pisos del módulo que no "encajen" en el proyecto anfitrión no serán visibles.

Para resolver esto, haga nuevos pisos adicionales en el Proyecto Anfitrión.

10.Haga clic en OK para colocar el Vínculo.